コメント
おおた
私もそう思ってました😧
全く一緒です!
動け動けうるさいですよね🗣🗣
たんたん💗
お母さんは、心配で言ってるんでしょうね😅
ただ、妊婦のメンタルって、実際ほろほろだし体のだるさ、重さも本人しかわからないっ!!!お母さんは、もう何年も経ってるから忘れたんだろうなぁ~~~😂(笑)
-
ゆきだるま
ホントですよ!母は帝王切開やから私の気持ちなんてハッキリいってわかるわけないのに…。
- 1月30日
natuki
私も39wに入りますが、動くの辛いです!
お腹はったら痛くて歩いてても立ち止まる位ですもん…
動いて必ず安産になるなら動くけど、そうとは限らないし、乗り気じゃないのに動いたら転んだりしそうで逆に怖いですし。
何回も言われると嫌になりますよね、一回でじゅうぶん。
-
ゆきだるま
毎日毎日毎日同じことしか言われないので本当にただのストレスでしかありません。里帰りしなきゃよかったと心の底から思う自分すら悲しくなってストレスたまります。
- 1月30日
はな❀
絶対動きませんでした。ゴロゴロしまくってやりました(笑)
-
ゆきだるま
いいですね!うちの母はヒステリーなんで逆らったら暴言はかれまくりで精神的に追い込まれます笑
- 1月30日
モンブラン
ストレスの方がお産に良くないですよ、お母さん😣
-
ゆきだるま
伝えてあげてほしい。
ほんと病気なんじゃないかと思うくらい精神的に追い込んできますよ笑
実の母だけどこんな人にはなりたくないとも思ってしまいます- 1月30日
-
モンブラン
うちの母は逆に動きすぎと言ってました😅
でも、体重が怖かった私は歩きたいのに止められてイライラしてました😣
成人してるんだからそこまで口出されたく無いですよね😅- 1月30日
-
ゆきだるま
人それぞれですね笑
- 1月30日
らら
今はのんびりぐーたらしたら良いと思います!だって今しか出来ないもん!!私も妊娠中、先輩ママさんから今しかダラダラできないしって聞いてたけど本当その通りでした。
更に私の場合ですが、週一回、産婦人科のマタニティービクスに通ったり30~40分お散歩したり、床拭き、掃除機などしてましたが予定日から2週間超過!過期産になる手前で子宮口広げる注射、バルーン、促進剤とフル使用の誘発分娩でしたよ😁
-
ゆきだるま
ありがとうございます😊
やはり動いたからって絶対安産とは限らないですね。
里帰りしないときのほうが心にもゆとりがあったし、ただでさえ今はデリケートなときなのに…腹が立って仕方がないです笑- 1月30日
ゆきだるま
動いたからって絶対安産とは限らないし。なんでこんなに言われるのかわかりません(ㆀ˘・з・˘)
おおた
私なんてw
うるさい😖‼️‼️
あーうるさい💥って
言ってました😂
重たいですよね😞
私は毎日1時間半程犬の散歩
してましたが
病院で「ちゃんと歩いてるー?」とか
言われたので
動いても動かなくても変わらないじゃん💥って思いました🙋
もう少しですね😆♡
頑張って下さい😍💓
ゆきだるま
家でも病院でも動け動け!て言いますよね…。毎日動いてた人だって難産だった方いるし、無理矢理動かないといけないのかとも思います。
最後のゆっくりできる時間なのに…。