※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

実母にイライラが止まらない。お腹が痛くて動けないのに、無理やり動かされてストレスがたまる。里帰りはもうしたくない。

実母にイライラがとまらない。
動け!動け!あなたのためにいうてるんよ!どんなお産になるやら心配してるから動け!ていうんや!そればっかり…。ストレスしかたまらない。動きたくてもお腹張って痛いし、無理矢理動かなあかんのか?

二度と里帰りなんてしない。

コメント

おおた

私もそう思ってました😧
全く一緒です!
動け動けうるさいですよね🗣🗣

• ゆきだるま

ゆきだるま

動いたからって絶対安産とは限らないし。なんでこんなに言われるのかわかりません(ㆀ˘・з・˘)

• 1月30日
  • おおた

おおた

私なんてw
    うるさい😖‼️‼️
    あーうるさい💥って
    言ってました😂
    重たいですよね😞
    私は毎日1時間半程犬の散歩
    してましたが
    病院で「ちゃんと歩いてるー?」とか
    言われたので
    動いても動かなくても変わらないじゃん💥って思いました🙋
    もう少しですね😆♡
    頑張って下さい😍💓

• 1月30日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

家でも病院でも動け動け!て言いますよね…。毎日動いてた人だって難産だった方いるし、無理矢理動かないといけないのかとも思います。
    最後のゆっくりできる時間なのに…。

• 1月30日
たんたん💗

お母さんは、心配で言ってるんでしょうね😅
ただ、妊婦のメンタルって、実際ほろほろだし体のだるさ、重さも本人しかわからないっ!!!お母さんは、もう何年も経ってるから忘れたんだろうなぁ~~~😂(笑)

• ゆきだるま

ゆきだるま

ホントですよ!母は帝王切開やから私の気持ちなんてハッキリいってわかるわけないのに…。

• 1月30日
natuki

私も39wに入りますが、動くの辛いです!
お腹はったら痛くて歩いてても立ち止まる位ですもん…
動いて必ず安産になるなら動くけど、そうとは限らないし、乗り気じゃないのに動いたら転んだりしそうで逆に怖いですし。 
何回も言われると嫌になりますよね、一回でじゅうぶん。

• ゆきだるま

ゆきだるま

毎日毎日毎日同じことしか言われないので本当にただのストレスでしかありません。里帰りしなきゃよかったと心の底から思う自分すら悲しくなってストレスたまります。

• 1月30日
はな❀

絶対動きませんでした。ゴロゴロしまくってやりました(笑)

• ゆきだるま

ゆきだるま

いいですね!うちの母はヒステリーなんで逆らったら暴言はかれまくりで精神的に追い込まれます笑

• 1月30日
モンブラン

ストレスの方がお産に良くないですよ、お母さん😣

• ゆきだるま

ゆきだるま

伝えてあげてほしい。
    ほんと病気なんじゃないかと思うくらい精神的に追い込んできますよ笑

実の母だけどこんな人にはなりたくないとも思ってしまいます

• 1月30日
  • モンブラン

モンブラン

うちの母は逆に動きすぎと言ってました😅
    でも、体重が怖かった私は歩きたいのに止められてイライラしてました😣
    成人してるんだからそこまで口出されたく無いですよね😅

• 1月30日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

人それぞれですね笑

• 1月30日
らら

今はのんびりぐーたらしたら良いと思います!だって今しか出来ないもん!!私も妊娠中、先輩ママさんから今しかダラダラできないしって聞いてたけど本当その通りでした。

更に私の場合ですが、週一回、産婦人科のマタニティービクスに通ったり30~40分お散歩したり、床拭き、掃除機などしてましたが予定日から2週間超過!過期産になる手前で子宮口広げる注射、バルーン、促進剤とフル使用の誘発分娩でしたよ😁

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます😊
    やはり動いたからって絶対安産とは限らないですね。
    里帰りしないときのほうが心にもゆとりがあったし、ただでさえ今はデリケートなときなのに…腹が立って仕方がないです笑

• 1月30日