オムツから漏れてしまうトラブルが起きています。解決策を教えてください。
最近朝起きたらオムツからオシッコが漏れちゃってます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚オムツはパンパンです。
今日はお風呂の前に大きい方したのですが、もうお風呂だしと思って、準備している15分の間に漏れてて、大惨事でした(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )柔らかめではあったのですが、こんなに漏れたのは始めてです。今までもギャザーから汁っぽいのが染み出したことは何度もあります。
1歳0ヶ月、75cm、9.6kg オムツはマミーポコパンツMを使ってます。
オムツの跡もつかないし、小さい感じはないのですが…どうしたものか…
解決策ありませんかね?何かアドバイスお願いしますm(._.)m
- リンゴママ(6歳, 10歳)
@kaori
マミーポコパンツは漏れやすいですよね(´;ω;`)
私も前使ってて、大きい方が漏れたりしたので、それ以来使ってません(´;ω;`)
他のオムツを試してみたりしては、どうでしょうか?(;o;)
ちまこーい
夜だけLサイズを試されてみてはどうでしょうか?サイズアップすると吸収される量が増えるかと思います。合わないかもしれないしサイズアップすると枚数が減るので気になる時間帯だけ試された方が最初は負担が少ないかなと思います。
うちの息子は足が太いので9キロぐらいからLサイズにしてますが、朝まで漏れたりとかは滅多にないです。
すみません。大の方はうちの息子は便秘ぎみで柔らかくないので漏れるか漏れないかは分かりません。
リンゴママ
コメントありがとうございます!
マミーポコ漏れやすいんですか⁉︎
今まで何ケ月も使ってて、こんなの初めてで(>_<)
他のおすすめオムツはありますか?
リンゴママ
コメントありがとうございます。
前は足がムチムチで太かったのですが、あんよしだしてから細くなりました。それが原因なのかな?とも考えたのですが…
Lサイズだとデカすぎてこれまた漏れるんではないかと思ってたのですが、検討してみます!
s.mama❤︎
うちも色々オムツ試しましたが
マミーポコは同じサイズでも
他メーカーより少し小さいと感じました!
今はグーンを使っています♡
ちまこーい
Lサイズの目安体重が9キロですが足が細いなら他メーカー試されてダメならサイズアップかな?うちはグーン使ってます。
@kaori
私の周りの人はマミーポコだと漏れるって人が多かったです(;o;)
私はグーン使ってます♡
枚数もあるし、お値段も他のより少し安い気がします(*´ω`*)
KTman
実家に帰省中にて、今だけマミーポコMパンツつかってます。
1歳2ヶ月小柄です。70センチの8,5キロ。
小さいというか、股上が短いのかな?とオムツ替えのたびに感じます。
やはり、夜中にオムツ変えしてないときは漏れてます。。。
リンゴママ
グーンはアンパンマンのやつですかね⁉︎
アンパンマン大好きだし、試してみます( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
リンゴママ
グーン試してみますね!
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
リンゴママ
そうなんですね!
明日さっそくグーン買って来ます☆
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
リンゴママ
確かにお腹がまるまる出ちゃっていますねσ(^_^;)
3ヶ月くらいから夜中はオムツ変えたことないです☆
ぽん太
確かに、
マミーは漏れますよね!
うちの子も漏れてて、
なので夜だけテープオムツにしてます!
それっきり漏れありません!
リンゴママ
テープMが残ってます‼︎
さっそく明日から使ってみます♡
在庫も捌けるし、一石二鳥です。ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ぽん太
いえいえ!
うちの子は今一歳3ヶ月!
オムツはL。
Lサイズになると、
オムツの入ってる量も少ないですしねー!
パンツタイプだとすぐなくなっちゃうから、
夜だけテープにしてます笑
リンゴママ
オムツ代もバカにならないですもん!上手く節約しないとです☆
コメント