コメント
ぁーさま
まさに今あたしも同じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
nacchan
私は飴をなめてましたよ!
-
ポリンキー△うすしお味
飴も試してたのですが・・・
やっぱりお腹減りました😅- 1月30日
hinari
フルーツはどうですか?私はメロンは大丈夫でした!
私は8週までそんな感じで、9-10週は吐きづわりになりました( ; ; )
-
ポリンキー△うすしお味
こないだみかん食べたらムカムカしました😞フルーツにもよりけりでしょうか?旬のいちご試してみます😣
- 1月30日
-
hinari
私もミカンだめでしたよ!渋めのミカン食べたら吐きました。いちごも今は食べれるようになりましたが、ピーク時はダメでした。
あと、スイカはとても食べやすかったですよ(^^)冬なので激高ですが、私はネットで3玉も買いました。笑
スイカに1万以上かけましたが、それ程食べれる物がなくて藁をもすがる思いでした。
これから辛いと思いますが、頑張ってください!- 1月31日
はる
わたしその頃
おでんとパイナップルとかゼリー
フルーツばっかりでした!
-
ポリンキー△うすしお味
やはりフルーツの方多いですね😊
いちご試してみます♡
おでんとゼリーは考えただけで無理だと思いました( 笑 )申し訳ないです!- 1月30日
まい
悪阻辛いですね(;o;)
私も悪阻で入院しました(;o;)
私は比較的いちごや、みかんといった果物が大丈夫でした(*^^*)
逆に絶対だめだったのはきゅうりや、ハンバーグ、コンビニのパスタサラダ、、、
今思えば青臭いものや、牛肉が絶対だめでした^^;笑
あとみんなが平気な柑橘類、氷のアイスなども私にはだめでした。
果物はどれもこれも比較的食べやすかったです(*^^*)
でも吐きおわりの後味?(口に残る味?)がツラいものが後々わかってそれは絶対に避けてました。
後半は何が食べれるよりも「これなら吐いたとき後味平気そう!吐きやすそう!」で食べれるもの探してました。笑
ちなみにバナナ、肉類、乳製品(ヨーグルトとか牛乳、コーンスープとか)は食べやすいけど、吐いた後の後味最悪でしたし中々消えなかったのでおすすめしません(T_T)笑
-
ポリンキー△うすしお味
果物試してみます♡
こないだマスカットジュース飲んだら嘔吐しました( 笑 )楽でした( 笑 )- 1月30日
-
まい
麦茶も楽です!(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
- 1月30日
-
ポリンキー△うすしお味
麦茶は何故かたばこの味で無理になりました💔
- 1月30日
のんママ
6週目 赤ちゃん 母体
のんママ
検索する場所と間違えました、すみません。
わいわい
吐き悪阻で食べちゃ戻しって感じでしたが
パイナップル リンゴ ミカンの缶詰
オレンジジュース ヨーグルト
ばかり口にしてました!(笑)
フルーツが一番食べやすかったのと
食べる環境にもよると思います😭
リサラーソン
あたしも妊娠わかった直後からムカムカと吐き気があり食べたら吐く。という状態で水分もダメでした。
今はダメですが、カロリーメイトや子どもが食べる小さいゼリー、あとはパピコのアイス、いちご、パン(種類にもよりますが)はなんとかいけました。
麺類系は吐く時がキツイのでやめました。
あとはレモンを水にいれてのんだりしてました!
すー
私と週数が近いですね♡
とってもそれわかります!!
今はリンゴとバナナが主食です😁
退会ユーザー
缶詰め、こんにゃくゼリー、
フルーツ系よく食べてました😅
ご飯系だと冷やしそうめんとか冷やし中華は食べれました💧
お茶漬けやゼリーは絶対リバースしてました🙄
退会ユーザー
わたしはとにかくみかんの缶詰め!フルーツは当たりハズレありますが、缶詰めは味が変わらないし、ほどよい甘味料がさっぱりしましたよ😊
ぁーさま
因みに2ヶ月から続いていて、入院した方がいいと言われましたが嫌なので漢方貰いました(。>ㅅ<。)
ポリンキー△うすしお味
何食べて過ごしてますか😞?
ぁーさま
食べたくないので、飲みものもついでにダメになりました💦脱水です😱頑張ってにゅーめん食べてます
ポリンキー△うすしお味
同じです。氷水でしのいでました😞
そして今にゅうめんに挑戦後この投稿でした( 笑 )やはりムカムカです。
ぁーさま
んー。雑炊は?