
コメント

yoy
ご飯に餡をかけてしまってますか?

ママリ
天津飯の餡は
いつも
ポン酢と砂糖とシャンタンと片栗粉と水で、作ってます😅
餡が少ない様なのでそれだけ作り直すとかどうでしょうか?
-
りり
そうなんですね💦
天津飯食べた事もなく、作った事も無かったので…😅
餡を作って足してみようかと思います!☺️ありがとうございます😊- 1月30日
-
ママリ
グッドアンサー有難うございます😊
一応分量は(2人分)
ポン酢 大3
砂糖 大2
シャンタン 小2
片栗粉 大1
水 100cc
です✨作ってみて一応味見して下さいね!リベンジ頑張って下さいね❤- 1月30日
-
りり
リベンジ成功です☺️
ペロリと食べてくれました☺️💗
ありがとうございます(*´∀`*)- 1月31日
-
ママリ
どうだったんだろーって心配してました🙄リベンジ成功良かったです❤- 1月31日

*アヒル*
出汁などを足して雑炊風や
チーズなどを使ってリゾット風にするとかどうでしょうか❓🤔
-
りり
リゾット風ですか😵💗
そんなの出来るんですね!
チーズかけて焼くだけでいいんでしょうか?- 1月30日
りり
かけてしまっています…😣
まさか残るとは思っていなくて…(´;Д;`)
yoy
そしたら、雑炊とかがいいと思います😆
りり
水を足したて雑炊にしたらいいんですかね?😣