※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

昨日天津飯が食べたいと言われたので初めて作ったのですが餡も少ない、…

昨日天津飯が食べたいと言われたので初めて作ったのですが
餡も少ない、あまり美味しくないと言われちゃいました…( ;∀;)

た豚肉、玉ねぎ入りの塩胡椒のみで味付けしたチャーハンに
かに缶と卵を焼いたもの。そこへ醤油、シャンタン味の餡をかけたのですが
沢山余っていて…どうにかリメイクして今日の夜食べたいのですが
どうすればいいのでしょう😅

なにかアレンジできますか?餡でご飯はベチャベチャなのでこのまま我慢して食べるしかないんですかね(´;Д;`)

コメント

yoy

ご飯に餡をかけてしまってますか?

  • りり

    りり

    かけてしまっています…😣
    まさか残るとは思っていなくて…(´;Д;`)

    • 1月30日
  • yoy

    yoy

    そしたら、雑炊とかがいいと思います😆

    • 1月30日
  • りり

    りり

    水を足したて雑炊にしたらいいんですかね?😣

    • 1月30日
ママリ

天津飯の餡は
いつも
ポン酢と砂糖とシャンタンと片栗粉と水で、作ってます😅

餡が少ない様なのでそれだけ作り直すとかどうでしょうか?

  • りり

    りり

    そうなんですね💦
    天津飯食べた事もなく、作った事も無かったので…😅
    餡を作って足してみようかと思います!☺️ありがとうございます😊

    • 1月30日
  • ママリ

    ママリ


    グッドアンサー有難うございます😊
    一応分量は(2人分)
    ポン酢 大3
    砂糖 大2
    シャンタン 小2
    片栗粉 大1
    水 100cc

    です✨作ってみて一応味見して下さいね!リベンジ頑張って下さいね❤

    • 1月30日
  • りり

    りり

    リベンジ成功です☺️
    ペロリと食べてくれました☺️💗
    ありがとうございます(*´∀`*)

    • 1月31日
  • ママリ

    ママリ


    どうだったんだろーって心配してました🙄リベンジ成功良かったです❤

    • 1月31日
*アヒル*

出汁などを足して雑炊風や
チーズなどを使ってリゾット風にするとかどうでしょうか❓🤔

  • りり

    りり

    リゾット風ですか😵💗
    そんなの出来るんですね!
    チーズかけて焼くだけでいいんでしょうか?

    • 1月30日