※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysmsママ
子育て・グッズ

1ヶ月検診に来たのに、13㌘ずつしかふえてないです、、4人目なのに、情けない、、そんな方いませんか?大丈夫かな、、

1ヶ月検診に来たのに、13㌘ずつしかふえてないです、、4人目なのに、情けない、、そんな方いませんか?
大丈夫かな、、

コメント

pooh

うちは、4人目の1ヶ月検診、25グラムずつしか増えてなくて、また、次の週に病院行きました💦
何人目とか関係ないです。
ベビちゃんは、それぞれ違います。

• ysmsママ

ysmsママ

4人目だからと、余裕かましてたのが悪かったんですかね😵😵
    気をつけてみます!

• 1月30日
  • pooh

pooh

多分、ベビちゃんの成長具合がのんびりさんなんですよ(笑)
    うちの子も、ちゃんと、大きくなってますよ😊
    元気で動いてたり、ミルクもちゃんと飲んでいれば大丈夫だと思います^_^

• 1月30日
まい

私も四人目ですが1週間検診で12gしか増えてなかったですよー😣

• ysmsママ

ysmsママ

1ヶ月検診は、どうでしたか?
    ふえが悪いといわれショックで、、、
    また2週間後来ることになりました!

• 1月30日
  • まい

まい

1週間検診のあとミルク60-80足してって言われて、その1週間後300g増えてました!増えすぎと言われミルク減らしてと言われましたが、減らさず1ヶ月検診では出生時からちょうど1kg増でした!

• 1月30日
4MAMA

三男が、1ヶ月健診で400gしか増えてませんでした❗
その時に母測してもらったら、1回に98も飲んでで、これから増えそうだねと言うことで経過観察も無しになりましたよ‼️
しっかり、母乳やミルクが飲めてれば大丈夫ですよ🎵