※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴翔まま
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で急に39度の熱が出て、1人で不安定で辛いです。救急病院に行った方がいいでしょうか?でも薬は飲めないかもしれないけど…

今妊娠7ヶ月です。昨日から鼻水と咳で怪しかったのですが、風邪だろうと安静にしてたら急に熱が上がり今39度です。
訳あって1人で凄くしんどいし不安定で涙が出ます...
救急病院行ってきた方がいいですよね?
行っても薬飲めないだろうしなぁと思ってダラダラしてます(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

コメント

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

飲める薬もありますよ!!
お正月には楽になるように救急かかった方がいいと思います!
病院には行く前に事情を電話で伝えて確認した方がいいですよ!!
お大事にしてください(>_<)

ぴょっこ

薬は妊婦でも飲めるもの処方してもらえると思います
私も風邪ひいた時、その時の産婦人科行ったら処方してくれました

病院に行けるなら行ったほうがいいですよ‼︎
7ヶ月ならいくらかお薬飲めると思うので一応救急病院に連絡してから行かれたほうがいいと思います。
こじらせる方が赤ちゃんのためにも良くないですよ‼︎
私も7ヶ月くらいの時、風邪から喘息になり、内科でお薬頂いて治療しました^_^

たまご28

辛いですね…>_<…
インフルエンザとかも流行ってるので水分がんばってとってお薬飲んだほうが楽だと思いますよ…>_<…動けそうなら今晩、明日の朝一でも病院行かれたほうがイイかと思いますょ(´・_・`)

晴翔まま

まとめてお返事申し訳ありません。

皆様のお言葉通りかかりつけ産婦人科に連絡したら、インフルエンザの可能性もあるから熱が下がりそうになければ朝にでも受診して貰えるそうです。

皆様もお気を付け下さい。

電話して良かったです。本当にありがとうございました。