※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

女の子2人の初節句について悩んでいます。上の子は去年初めてお雛様を買いましたが、下の子の初節句はどう祝えばいいか分からないそうです。節句のお祝い方法について教えてください。

お子さんに女の子が2人以上いる方、初節句はそれぞれちゃんとしましたか?上の子は生まれてすぐに節句だったのでお雛様も買わず、去年ようやくお雛様を購入しました。でもケーキを買ったり、お雛様と写真を撮った程度です。
最近ふと、下の子がもうすぐ初節句だと気づいたのですが何かしようか迷っています。。女の子2人いるしお祝いしたいような、、でも節句ってどうお祝いするんですかね??教えてください☺︎

コメント

ママリ

特に何もしません。お雛様出して、ハマグリのお吸い物作るくらいです。家族の誕生日が2月末〜6月頭に密集してる為ケーキもいらないかなーって感じです。
三女の初節句に義両親からお雛様いらないの?と連絡が来ましたが遠慮しました😅

• ニコ

ニコ

うちもひな祭りにケーキ食べると2月から6月まで家族の誕生日が続き、毎月のようにケーキになります💦でもお吸い物作ってるだけ偉いです❣️

• 1月31日
★りことほ★

私は次女がハーフバースデーと初節句が近いので、スタジオにハーフバースデー&初節句の写真をとりにいきますよ🙋
長女の時も初節句の写真を撮りました☺

初節句の当日は、普通のちらし寿司か押し寿司、ロールケーキを買ったり長女とケーキを作ったり、後はスープや果物、揚げ物を作って祝うって言うよりはパーティー的な感じでやりました😃

参考になってなかったらすみません😣💦⤵

• ニコ

ニコ

上の子は1歳の誕生日と初節句で写真を撮りに行きました。下の子は12月にハーフバースデーで撮ったばかりでして。
    ちらし寿司は簡単でいいですね❣️ケーキは買うということしか頭になかったですが、一緒に作るのも楽しそうですね。今年は考えてみようと思います😊

• 1月31日