※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん🖤
子育て・グッズ

新米ママが乳首の痛みで悩んでいます。先輩ママさんはいつ頃乳首の痛みがなくなり、普通に授乳できるようになったのでしょうか?

出産終えて入院6日目の新米ママです!
この前もおっぱいの事で相談させてもらいました✨

一昨日くらいから夜中寝なくなりひたすらおっぱい吸わせてるんですが、乳首が痛くて痛くて🤮
初っ端血豆や傷が出来て搾乳したりミルク足してもらえてたんですが、母乳の出が良いのとすぐ張ってしまうので吸ってもらうのが1番良いと言われて乳頭保護器使ってあげてはいるけどそれでも激痛で吸わせてる時脂汗出て顔が歪む程です😱
それを助産師さんに言っても吸わせて乳首強くするしかないと言われミルクは足してもらえずとにかく痛みに耐える入院生活です💔
夜中はいくらあげても泣いてしまって四時間おっぱいは当たり前、お陰で常に乳首ヒリヒリして吸われてても吸われてなくても痛いです💔

先輩ママさんは乳首の痛みが無くなり、普通に吸わせられるのっていつ頃でしたか😭?

コメント

ゆきまま

市販のニップルケアの軟膏を塗ってました(T ^ T)
1ヶ月も経てば痛くなくなります!!

• ちゅん🖤

ちゅん🖤

ありがとうございます✨
    馬油塗ってるんですけど、これからなんですかね(´・ω・`)
    1ヶ月で治ってくれたら良いんですけど🤮

• 1月30日
かの

わたしは浅飲みのせいで未だに乳首血豆できたりして痛いです😂
入院中に正しい授乳方法よく聞いておいた方がいいと思います💦

• ちゅん🖤

ちゅん🖤

ありがとうございます✨
    私も最初浅飲みになってたみたいで血豆出来ました😂
    一応指導してもらって深く咥えてもらう練習してるんですが中々難しいです🤮

• 1月30日
ゆんゆん

痛みが無くなったのは1カ月くらいです。浅のみは痛いだけでなく、先日私は乳腺炎になりかけました。なので上の方がおっしゃる様にどうしたら浅のみにならないか入院中に教えてもらった方がいいですよ!

• ちゅん🖤

ちゅん🖤

ありがとうございます✨
    私も乳腺炎なりかけてる気がします(´・ω・`)
    深飲みの指導してもらってるんですが中々上手くいかないです💔

• 1月30日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

それは辛い…おっぱいマッサージ退院前にしてもらえないんですか?

最初はたしかに教わってもよくわからなかった気が……
    感覚覚えておかないと、退院したらお金だして母乳外来行かないと教えて貰えないので、ひたすら練習あるのみですよ!

• 1月30日