子育て・グッズ 3か月の息子を完母で育てています!最近授乳の間隔が3〜4時間おきになっ… 3か月の息子を完母で育てています! 最近授乳の間隔が3〜4時間おきになってきました! そのせいなのか便秘になってしまい3日程出ていません。 お腹のマッサージや、綿棒浣腸をしましたが効果がありません。 母乳の出も良いし、本人の機嫌もとても良いです。 白湯など飲ませた方がいいのでしょうか? どのくらいの期間でなかったら病院連れて行ったら良いのでしょうか? 他に便秘の解消法などあったら教えてください! 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 1 母乳 病院 授乳 マッサージ 完母 息子 白湯 綿棒浣腸 rsk(7歳) コメント チッチ!! お母さんも水分補給を意識的にして下さいって言われました! 1月30日 rsk そうなんですね〜!意識して水分とるようにします! 1月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rsk
そうなんですね〜!意識して水分とるようにします!