コメント

ゆゆ
上の子1歳頃にやっと生えてきました!
離乳食凄く食べる子でしたが、少し形のある物も歯ぐきや舌で潰して上手に食べてましたよ〜*ˊᵕˋ*

ふーこ
下の子娘9ヶ月が、ついこの間ちょこんと出てきました‼️
上の子は、6ヶ月で生えてきたから心配してたけどマイペースなんだなーと見守ってました😊
食欲しっかりあるし、食べてる様子見ると口をモグモグ動かしているので月齢に合わせた調理なのでペーストは一切食べてないです😁
歯がなくても歯茎で結構噛み潰せてたりしますよ✨
3回食にもしてますが、おっぱい星人で朝ごはんはあまり食べなくて2.5回食っ感じです。
-
ななな☺︎︎︎︎
9ヶ月で生えてきたんですね!
周りの同じくらいの子らは上も下も立派に生えてるのでうちの子は歯がないのかと心配になっちゃいます😐💦
確かに歯茎で上手に噛んでるような気がします!!
おっぱい大好きなんですね😋💕わたしも3回食にしたいのですが、なかなか踏み出せません(笑)- 1月31日

もんしろ
1歳3ヶ月の時に生えたので、離乳食は8ヶ月くらいの時を歯が生えるまで、同じような感じで、大きさは少し大きめ、硬さは同じにしてました。
-
ななな☺︎︎︎︎
1歳過ぎてから生えたんですね😳!!
そうですよね〜、硬さはそれぐらいにしないとなかなか噛めないですもんね💦💦- 1月31日
ななな☺︎︎︎︎
1歳頃で生えてきたんですね😳!!
たまにわたしの指を噛む時あるんですけど、歯がなくても普通に痛いですもんね!💦あれほどの力で噛んでたら少し形のあるものでも大丈夫そうですね😋