※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

離乳食のお皿の盛り方について、赤ちゃん用のお皿が少なくて悩んでいます。ご飯とお野菜を別々のお皿にする方法を教えてください。ありがとうございます。

離乳食のお皿の盛り方?について質問です!
みなさんはどのようにお皿にのせてますか?
ご飯とお野菜は別のお皿にしてるのですが、お野菜はみんな同じお皿にのせてしまっていて😅混ざっちゃうよなぁ...と。
でも赤ちゃん用のお皿もそんなにない
し洗い物増えるの嫌だし...と悩んでます😓
ぜひ教えて下さい!よろしくお願いします😳
ちなみに離乳食初めてまだ1週間です😅

コメント

ひい

うちはセリアの離乳食用皿使ってます!二枚入りで、そのうち一枚が2つに分かれています。
なので一枚にごはん、もう一枚におかず二種類にしてます!洗うのも楽ちんだしプラスチックなので扱い楽ちんですよ!

• わんわん

わんわん

プラスチックだと安心して使えますね🎶
    セリア見てみたいと思います!ありがとうございます✨

• 1月30日
ママ

中期までは大人の陶器の汁椀や小鉢を1〜3皿使っていました!
初期のお野菜は種類ごとに1皿で、中期からは数種類を混ぜてあげていました。

後期に入ってからはランチプレートに3〜4品盛ることが多いです(*^^*)

• わんわん

わんわん

大人の陶器のお皿でも大丈夫なんですね!ちなみに洗うときは大人と別で洗ってましたか?

• 1月30日
  • ママ

ママ

娘が使うスプーンやマグはなんとなくスポンジだけ分けて洗っています(^-^;

• 1月30日
べびたん

初期は、大人の小鉢に入れてました。
中期からは量や種類も増やしたいので、DAISOのプラスチックの子供茶碗を使いました。
後期~完了期は、自分で食べたがるので、3つに分かれたランチプレートに盛り付けてます。
投げてしまうこともあるので、プラスチックにしています。
人参やケチャップの色がうつったりするので、買い換えしやすいよう、あまり高価なものは買ってません💦

• わんわん

わんわん

詳細にありがとうございます✨
    今はまだ大人の小鉢でも大丈夫なんですよね😳
    後期になったらプラスチックのお皿にしてみます🎵ありがとうございます✨

• 1月30日