コメント
ひい
うちはセリアの離乳食用皿使ってます!二枚入りで、そのうち一枚が2つに分かれています。
なので一枚にごはん、もう一枚におかず二種類にしてます!洗うのも楽ちんだしプラスチックなので扱い楽ちんですよ!
ママ
中期までは大人の陶器の汁椀や小鉢を1〜3皿使っていました!
初期のお野菜は種類ごとに1皿で、中期からは数種類を混ぜてあげていました。
後期に入ってからはランチプレートに3〜4品盛ることが多いです(*^^*)
-
わんわん
大人の陶器のお皿でも大丈夫なんですね!ちなみに洗うときは大人と別で洗ってましたか?
- 1月30日
-
ママ
娘が使うスプーンやマグはなんとなくスポンジだけ分けて洗っています(^-^;
- 1月30日
べびたん
初期は、大人の小鉢に入れてました。
中期からは量や種類も増やしたいので、DAISOのプラスチックの子供茶碗を使いました。
後期~完了期は、自分で食べたがるので、3つに分かれたランチプレートに盛り付けてます。
投げてしまうこともあるので、プラスチックにしています。
人参やケチャップの色がうつったりするので、買い換えしやすいよう、あまり高価なものは買ってません💦
-
わんわん
詳細にありがとうございます✨
今はまだ大人の小鉢でも大丈夫なんですよね😳
後期になったらプラスチックのお皿にしてみます🎵ありがとうございます✨- 1月30日
わんわん
プラスチックだと安心して使えますね🎶
セリア見てみたいと思います!ありがとうございます✨