※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
御園彰子
産婦人科・小児科

いちかわクリニック小児科の予約について、予防接種専用のアイチケットで通常の診察も予約できるか、待ち時間はどのくらいか気になります。

福島市のいちかわクリニック小児科について。
予約のアイチケットとは、予防接種専用なんですか?
それとも、通常の診察もアイチケットで予約するんですか?
順番待ちの予約ではないと説明文に書いてありますが、受付番号の近くに行っても、かなり待たされたりするんでしょうか。

コメント

まめ

通常診察もアイチケットで予約可能ですよ😣予防摂取は前日に電話で予約が必要です。
待たされますがアイチケットで予約せずに行くほうがかなり待たされるのでアイチケットで予約してから行っています😅

• 御園彰子

御園彰子

コメントありがとうございます!
    今日、ヒブとかの3回目を予約してまして、初めて自分でアイチケットとったんです。
    前の2回は、ロタをやるという理由で向こうでとってもらいました。

で、朝バタバタしてアイチケットとるのが遅くなってしまい、40番程になって、待ち時間80分とか出てたので、これは通常の診察の分も含まれてるのかな?と。

20何番とかで余裕があると思っていたら、そこから10分程であっという間に順番きて、結局アイチケットの順番には間に合わず(^^;;
    次から気を付けなきゃと思いました(^^;;

• 1月30日
  • まめ

まめ

そうだったんですね😣
    予防摂取などで病棟側で予約した人の順番の後に通常診察の予約の人の人数が表示されてるんだと思います😣
    予約可時間の前に人数が表示されてるので😅
    たまにあいチケットの順番が変わらなくて気づいたら一気に順番がすすむこともあります😱
    でも早めにいっても待ち時間より多く待つこともあるので😅おおよその目安にはしてます😣

• 1月30日