コメント

まめ
通常診察もアイチケットで予約可能ですよ😣予防摂取は前日に電話で予約が必要です。
待たされますがアイチケットで予約せずに行くほうがかなり待たされるのでアイチケットで予約してから行っています😅
まめ
通常診察もアイチケットで予約可能ですよ😣予防摂取は前日に電話で予約が必要です。
待たされますがアイチケットで予約せずに行くほうがかなり待たされるのでアイチケットで予約してから行っています😅
「小児科」に関する質問
(3歳の子供便秘について) 日曜日を最後に💩が出ておらずお腹が苦しそうで機嫌が悪いです😭小児科でもらった酸化マグネシウムは飲ませてます😭 明日小児科が午後休みで私も仕事なので明日小児科に連れて行けそうにないです😭…
歯についてです。 2歳の子の歯磨きの仕上げ磨きをしていると 口の中に口内炎を発見しました。 かなり大きくて 血豆ぽいのもあります。 本人は触ると痛がりますが 何もしてないと痛いとは言いません。 食欲も問題なく飲み…
【日本脳炎の前倒し接種】 前倒し接種した方、何歳何ヶ月に接種しましたか? かかりつけの小児科で日本脳炎の前倒し接種について説明がありました。 静岡で赤ちゃんが日本脳炎に感染したことから、ここ数年前から前倒…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
御園彰子
コメントありがとうございます!
今日、ヒブとかの3回目を予約してまして、初めて自分でアイチケットとったんです。
前の2回は、ロタをやるという理由で向こうでとってもらいました。
で、朝バタバタしてアイチケットとるのが遅くなってしまい、40番程になって、待ち時間80分とか出てたので、これは通常の診察の分も含まれてるのかな?と。
20何番とかで余裕があると思っていたら、そこから10分程であっという間に順番きて、結局アイチケットの順番には間に合わず(^^;;
次から気を付けなきゃと思いました(^^;;
まめ
そうだったんですね😣
予防摂取などで病棟側で予約した人の順番の後に通常診察の予約の人の人数が表示されてるんだと思います😣
予約可時間の前に人数が表示されてるので😅
たまにあいチケットの順番が変わらなくて気づいたら一気に順番がすすむこともあります😱
でも早めにいっても待ち時間より多く待つこともあるので😅おおよその目安にはしてます😣