コメント
ママリ
悪い点は何もないですね!
食器や包丁、まな板、鍋など
一気に洗えてとても助かります。
手洗いより高温で洗うので
消毒にもなります!!
いずみ
電気代はわかりませんが、確実に節水になっています!
よかった点は、ご飯終わったあと食器洗いしなくていいこと!
食洗機に入れて夜の間にやっておくので、子供と一緒に寝てしまっても大丈夫です。
悪かった点というか、これはけちってしまったので仕方ないですが…
4人用のものを使っているのですが、調理器具も入れられる大きいサイズにすればよかったです。
あと、うまく入れないと、よごれが落ちきらないときもあります。
きっちり重なってしまっていると、水が当たらなくて洗えないので…
コツをつかめばこれは減ってきます!
乾燥を最後までかけると電気代結構しそうだな…と思って、止められるときは途中で止めています笑
-
サニー
いつもお水使いすぎかなって思いながら食器洗いしてるので、節水気になってました😅💦
私もたまに使う程度なので、うまく配置出来ていないのか洗い残しがあり翌朝手洗いする羽目になる時があります😂💨慣れれば洗い残し減るでしょうか😁うちも食洗機あまり大きくないと思います💔
出来るなら少しでも節約したいですよねー😂(笑)- 1月30日
-
いずみ
うまくできてなかったときは、がっかりしますが…
量が多いときはモードを強力モードに変えたりして試行錯誤してます😅- 1月30日
-
サニー
通常モード一辺倒でした😂(笑)
私も試行錯誤やってみようと思います😁ありがとうございます(*^^*)- 1月30日
さんぴん茶
子供が保育園行ってるので洗い物の時間を子供と遊ぶ時間に変えられて良かったです。1人でテレビ観るときに音がちょっとうるさく感じることもありますが、子供が起きてる時間なら気になりません。
量がすくなかったり、油物が少なかった日は洗剤を入れずに洗ってます。お湯で洗うので無しでも普通にキレイになりますよ😊
何より大嫌いなお皿洗いしなくていいのでストレスもないです🙌
-
サニー
洗い物の時間を子供との時間に出来るのもいい点ですよね😁洗剤使わなくても大丈夫な時も確かにありそうですね💡
ちなみにさんぴん茶さんは予洗いはスポンジ等で軽く洗ってから食洗機に入れていますか?質問ばかりですみません😅- 1月30日
-
さんぴん茶
予洗いはこれはさすがに落ちないか💦って思うもの(乾いてカピカピのカレーとか溶けたチーズとかお餅とか)だけです。あとはご飯粒などや食べてすぐとかのカレーなどをサッと水で流すだけです😊
- 1月30日
-
サニー
そうですか😌食洗機使う時はいつも面倒に思った時だったので予洗いもせず、翌日に洗い残しを手洗いする~みたいな事があったので😂やはり頑固な汚れだけはちょっと気を使わないとですね😅ありがとうございます😊💡
- 1月30日
サニー
衛生面でもとてもいですね😊一気に済むのもやはり便利ですし💡やはり継続的に使ってみようかなと思います!