※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikikoko
その他の疑問

コンタクトの処方について知りたいです😌前に眼科に行ったとき、3ヶ月分…

コンタクトの処方について知りたいです😌
前に眼科に行ったとき、3ヶ月分を処方してもらいました。
それからはいけないことですが、眼科には行ってなくてネットでカラコンを買ってました💦
今回充血とできもので眼科に行きます。
瞼裂斑かな?と思いますがこの場合合うコンタクトを使えばコンタクト生活できますよね?
もちろん、眼科でちゃんとみてもらいます。
それで合うコンタクトが見つかった場合、初回は眼科でもらいますがそれから同じものをネットで購入して眼科では購入せず定期検診に行くというのは可能でしょうか😣?
やはり同じものでもネットのほうが安いですよね😩

コメント

混ぜ込み若菜

眼科で働いてます💕
けんれつはんは治らないので今のレンズが合わなければ、サイズの小さいものにしてもらうしないかな?って感じです💦
ネットで買うと安いですが、年に一回ぐらいは定期検査行かれるといいと思います😌
自覚なく進む怖い疾患もあるので…
みなさん気軽に考えてますが、コンタクトは目に直接のせる、高度管理医療機器というものなので使い方間違えると本当に危ないものです😨
気をつけて使ってくださいね💕
ネットで買っているから定期検査だけしてほしいと言えばいいとおもいますが、できるかは直接聞いてもらったほうがいいと思います

• kikikoko

kikikoko

ありがとうございます!
    これから仕事をしてこどもを保育園に預けるようになるとちゃんと行けるのでこれから行きます😣
    絶対コンタクトつけられないのかな?と不安で💦
    対処法があるなら少し安心しました。
    ネットで購入して眼科で検診できるか聞いてみます☺

• 1月30日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

なかなか自分のことできる時間ないですよね
    小さなお子さんいる方はなかなか来られないから一年分くらい購入される方多いです
    今見たらカラコンなんですね💦
    カラコンのネット購入はさらにリスクが上がるので、眼科で販売してるものと同じもの以外はなるべくやめたほうが無難です💦
    ネットのカラコンで色素がサンドイッチされてなくて、目に色がついて受診する方たくさんいます😱

• 1月30日
  • kikikoko

kikikoko

とりあえず今眼科にきていて、治療が終わってからコンタクトの処方になるので今日は処方無理かなとのことです。
    また来なきゃないと思うのでそのときに、処方できるカラコンなど聞いてみます😌
    ちなみに授乳中であることは検査の人にも先生にも伝えた方いいですよね?
    目薬とかあると思うので💦

• 1月30日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

もう診察終わっちゃいましたよね💦
    授乳中の旨伝えたほうがいいと思います💕
    けんれつはんでしたか…??

• 1月30日
  • kikikoko

kikikoko

授乳中だからあまり強い目薬は出せないから弱いの出しますねとのことでした。
    けんれつはんとは言われず…笑
    先生が診察しながら「あー赤いですね。定期的に検査は受けてね」で終わりでした笑

• 1月30日