コメント
2277
気にしたのは年子にならないようにだけでしたヽ(・∀・)ノ
退会ユーザー
それは考えました!
息子が11月生まれなんですけど、それでも春に生まれたお友達と全然違うので、早生まれになったら私が色々焦ってしまいそうだと思ったので‥
4月以降に生まれるように妊活を始めました☺️
結局うまいこと計画通りいかず、8月生まれの予定です!
-
☆
私もまったく同じです>_<
10月生まれですけど、やっぱり比べちゃって、、、
8月なら全然いいじゃないですか(^^)❣️- 1月30日
-
退会ユーザー
そうなんです!うちがやっと寝返りできたって時にもう歩いてるし‥🤔
夏にMAXお腹大きいのは私がキツいから、夏前に産みたかった😂贅沢な悩みですけどね〜- 1月30日
-
☆
夏に臨月、確かに暑かったです〜〜😂💦
でもインフルとかの時期より、風邪の心配とかなくていいと思います😆✨✨- 1月30日
退会ユーザー
私は色々考えましたよ😭😭
早生まれさんには申し訳ないけど
私は避けました😢
あとは、幼稚園の事も考えて…
運動会は行きたい!とか
親子遠足は行きたいとか笑
そんな事言ってたら
もう時間が経ちすぎました笑
-
☆
やっぱりそうですよね😭💦
1人目はまったく考えなかったのに😅
時間が経ちすぎたなんてことはないと思いますよー😁
私は、娘が3歳になるまでは妊活しないと決めています😁👍- 1月30日
kaoriino
1人目はまったく考えていなかったら、たまたま4月でした。
私自身が早生まれで幼少期すごく背が小さくて、少し嫌な思いをしました。
娘も成長曲線ギリギリの小さめなので、出来れば次は早生まれじゃない方がいいなあって勝手ながら思っています(><)
男の子だったら悩んじゃうかなあとか…💦
絶対いやだ!ってほどではないですが、出来れば…と😌
でも今は同学年の中で1番若いですし(笑)、二十歳超えてからは早生まれはいいことばかりです❤
-
☆
なるほど〜❣️
確かに、大人になってからの早生まれさんは、羨ましいなぁと思ってました😂笑💓
まだまだ若くていいな〜って笑💓
そうですよね。
絶対嫌だ!って訳じゃないけど、出来ればって感じですよね(*^^*)- 1月30日
ゆち
一人目が3月生まれなので二人目は早生まれ避けようということになり、二人目は6月9日予定です♪
-
☆
そうですか❣️
ちゃんと計画されて、ちゃんと春生まれになって、素晴らしいですね😆✨✨✨- 1月30日
-
ゆち
ただ、2歳2ヶ月しかかわらないのに学年は3つあきます…計画的なので分かってはいることですが、いやいや期中だし、入学がかぶるのでお金が飛んでいく時期がありますねー😅
でも、四学年はあけたくなかったのでいいんですが♪- 1月30日
-
☆
入学が被るのも、メリットデメリットありますよね💦💦
まあお金がかかるのはどの年齢差でも同じですもんね😁💦
うちは、希望は4学年差がいいなぁなんて思ってます(*^^*)- 1月30日
-
ゆち
希望の四学年差になるとよいですね♪♪
あと、生まれてやっと外にでられる時期(生後2~3ヶ月)が真冬とかになると自分も出ずらくなるので春から初夏を狙いたかったのでよかったです♪- 1月30日
-
☆
ああ、それはたしかに>_<
やっと外に出られる!ってなったときには、雪がちらついていました😭😭😭それもあってか、家に引きこもり、産後鬱になりかけました笑
春から初夏、狙います💪✨✨✨✨笑笑- 1月30日
かない
早生まれは避けたかったので
考えて妊活していました😊
1人目が8月生まれ
なのですが
寒い時期の生まれだと
沐浴の時とか
なにかと気を使うだろうし
夜中の授乳も大変そう
と思ったのと
保育園の運動会や発表会も
0歳児クラスから
参加させたいと思ったので✨
ちなみに2人目も8月の予定です❣️
-
☆
なるほどなるほど(*^^*)
うちの子は10月なんですけど、暑くもなく寒くもなくって感じでした😅
新生児の頃、とにかく抱っこしてたので、これが真夏だったらすごく暑そう💦と思っていたのですが、その辺は大丈夫なものでしたか?😊💦- 1月30日
-
かない
ずっとクーラーの効いた
部屋にいて、暑いのは
全然気になりませんでしたよ😊
妊婦の時は
暑かったですけどね💦笑
理想は4月、5月生まれでしたが
そこまでうまくはいきません
でした😅- 1月30日
-
☆
そうですか(*^^*)
私も臨月が真夏だったので、とにかく寝苦しかったです😂
妊娠はいつするか分からないですもんね😂💦私も、4月生まれ以降になるように妊活始める予定ですが、せめて12月までには生めるといいなぁと思ってます😂‼️- 1月30日
-
かない
ただでさえ妊婦は
暑いですもんね😵笑
授かりものですもんね❣️
神のみぞ知るですよね😅- 1月30日
-
☆
とりあえずは、2人目不妊、という言葉もあるくらいですから、無事に妊娠出来ることを祈ってます😂💦💦✨
- 1月30日
-
かない
頑張ってください😊✨- 1月30日
-
☆
ありがとうございます❣️
- 1月30日
りー
うちは長男が早生まれです。幸いなことに発達が早めで秋生まれくらいの子と同じくらいかなぁって感じなのですが、やはり年度の始めの方に生まれた子に比べると早生まれは成功体験が少なくなる傾向にあると思います。まだ年中さんだと、4〜7月生まれくらいの子と我が子は能力も体格も同じ学年とは思えないくらいの差がありますね💦
-
りー
2人目も3人目も特に早生まれを避けて妊活しようとは思いませんでしたよ☺︎うちの場合は、上の子との学年差だけを考えました。
- 1月30日
-
☆
やはり、年度始めの子と比べてしまう部分も出てきちゃって💦
学年差も大事ですもんね(*^^*)うちは、できれば、1人目が幼稚園入ったら 2人目が生まれる、という差にしたいです😂💦- 1月30日
-
りー
将来的には生まれの早さによる差ではなく個人の能力差になるので、そんなに気にすることないと思いますけどねー。他人の子と我が子の発達具合を比べて早い遅いに一喜一憂しても疲れるだけなので、我が子の数週間前、数ヶ月前と比較して成長を喜ぶのが一番だと思います♡
- 1月30日
-
☆
そうですよね!
大人になれば、早生まれさんの方が遅くに歳をとる訳ですし、羨ましいと思う部分もあります!笑😂- 1月30日
☆
なるほどなるほど(*^^*)
ありがとうございます❣️