※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

新生児が急に吐き戻しや呼吸困難を起こす原因について相談です。

新生児の授乳なんですが、いままで60をあげていても吐き戻さなかったのに、急に毎回吐き戻すようになりました。
それに喉がゼロゼロいうてるし、鼻にミルクがつまってるのか、呼吸しずらそうです。。
考えられる原因ありますか?

コメント

二児ママ

RSウイルスとかじゃないですよね??(;_;)新生児のそういう症状はすぐ病院行った方が良いです!!入院にすぐなりますよ!!

同じような症状で心配になり、地域の健康ダイヤル(受診した方がいいかどうかの相談を受けてくれるところ)に電話し、受診を推奨されたことがあります!
病院に行ってみたら何の不調もなく、おっぱいの出がよくなったこと+吸う力がついてきてイッキ飲みできるようになり、ぜろぜろいったり咳が出たりするだけだと言われ…結局お騒がせ受診だったわけですが、でも安心できたので受診してみてよかったと思ってます!
不安だったら、問題ないのかどうかを相談する意味でお医者さんに行ってもいいと思います。
私のところは、受付で新生児だと伝えたら他の子からの感染を防ぐため、待合室を個室にしてもらえました。

ブーフだいすき

吐き戻しは赤ちゃんよくあるのでそんなに心配ないと思うんですけど、喉がゼロゼロなるのは心配ですね💦
鼻はよく詰まるものなので寝てる時に鼻くそ取ってあげるといいと思います!