※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週で子宮頸管が27ミリから30ミリで、どの程度安静にすれば良いのか教えてください。実家に行ったり友達とランチはダメでしょうか。

28週で子宮頸管27ミリから30ミリくらい、少し外に出るくらいなら大丈夫だけどまあ安静にと言われて、どのくらい安静にすればいいでしょうか😂
1時間ちょっとかかる実家に行ったり、友達とランチとかもダメですよね?

コメント

はらぺこ

座ってる状態だと子宮頸管に負担がかかりやすいので、たまに横になって休みながら生活した方が安心だと思います☺️無理なさらず🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってるのも安静だと思っていました😂だからご飯くらいならいけるかなと安易に考えていましたが、横になるようにします!

• 11月24日
  • はらぺこ

はらぺこ

たしかに安静にって言われたら動かなければいいって思いますよね😂妊婦の休むは座るじゃなくて、横になって休むことよって先生に言われました😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!家での日常生活は普通で大丈夫ですよと言われたので、安静とは?ってなりました😂

• 11月24日
初めてのママリ🔰

スーパーとか上の子のお迎え程度だとおもいます😂
遊びに行くのは自己責任ですが控えた方がいいかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!後2ヶ月間くらいなので、安静にします!

• 11月24日
スノ

どうしてもの買い物や子どもの送迎は仕方ないかなって程度かと🥹
他は自己責任にはなりますが、入院にもなりかねないのでやめた方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がサラッと言っていたので、どのくらいの危機感なのかよくわからず、、安静にします!

• 11月24日
  • スノ

スノ

私も自宅安静してねーとサラッとしか言われなくて休み休み家事してたら、入院ギリギリになって食事トイレ週2シャワー(5分)以外寝たきりになりました😂
    安静って一言で言われても難しいですよね🥹

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    まだ大丈夫かなと油断していますが、気をつけなくてはいけないですね😥

• 11月24日
ママリ

買い物くらいですね💦
ゆっくり過ごしてくださいね😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場の買い物くらいですよね😂

• 11月24日