コメント
まるりん*
すごく分かります!
うちもなかなか食べないし遊び出すので1回しまいます。
本人が食べる!って気になるまでは「イヤ!食べない!」って意固地になるので無理強いしません。
そのうちお腹空くので自分から食べたいってなるまでは、ほっておきます!
ゆっこ
うちの子も食べない時は食べません。
今、食べないと後でお腹空くよ?
と言い、それでも要らなければ下げますが、下げられると食べたがるので、食べさせます。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
やはり下げるのも手ですよね‼︎
分かってるつもりなんですが、なんかめっちゃ食べたい‼︎‼︎みたいにはならなくて食べないねー!っていつも思います💦- 1月30日
-
ゆっこ
1食食べなくても死にやしません(笑)
お腹空いたらちゃんと食べますよ( º∀º)- 1月30日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですよね‼︎
普段の食事でも私と娘だけってのが多くて環境が変わったりすると割と食べる子なので、環境って大事ですよね⁇- 1月31日
まめこんぼい
😣うちも同じです。「ごちそうさま」と言ってからちょっと遊んで、(食器を片付けるのが遅いと)また戻ってきて食べることもあり、食事量も気にしたいけど、躾も気になるし……という感じです。
食事中にお菓子やバナナを欲しがったり、お米を出しているのに「パン!」と要求したり。イヤイヤの一つとは思いつつ、もう少し厳しくしないとなあ~と葛藤続きです💦
-
𝙺&𝚈らぶ♡
食べる時は食べるけど、食べないとバナナだけとかで、そのムラはいつ終わるの?って思っちゃいます💦
なかなかの頑固なので聞いてくれないこともあるし、どうしたらいいものか悩みまくりです💦- 1月30日
𝙺&𝚈らぶ♡
今朝なんかバナナ1本食べて、パン少しかじって終わりましたよ💦
ムラがあるのは仕方ないけど、やっぱり心配になりますよね💦