※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

9,000円のおもちゃに悩んでいます。類似品は半額だけど、ニック社の色合いや風合いが気に入っています。高いと思いますか?

このおもちゃに一目惚れしてしまいました…😌💓
でも、お値段がかわいくなく、9,000円近くします…😭
類似品探したら半額ほどでありましたが、やっぱりこの画像のニック社のものが、色合いとか風合いとか、とてもしっくりきて…❇️

これに9,000円…もったいなさすぎますかね…😭?

コメント

そーちゃんママ

ほしい方買っちゃいます😅
すぐ使わなくなるけど😅

• 🌃

🌃

ありがとうございます❗確かにすぐ使わなくなるかもと思うと💦高くても欲しいもの買っちゃいますか?

• 1月30日
ななくそ

あたしなら類似品にしてしまいますが
ちょこさんがこれで遊ばせてあげたいと思うなら
勿体なくないと思いますよ☺️

高いのには理由があると思いますし✨✨

• 🌃

🌃

ありがとうございます❗このニック社というところが、いろいろな木のおもちゃ作っていて有名みたいで高いみたいです😅安くてすぐ壊れたりするのよりは、有名ブランドで安全なのもいいよなと思うのですがお値段が…でもしばらく他のおもちゃがまんして手作りでしのげばいいかなーとか…悩みます😅

• 1月30日
クピポ-🐥

高いですね😅
子供ってオモチャ渡しても初めだけ興味持って、結局遊ばなくなったりするので、それを考えたら9000円はお高いですね(^^;)

• 🌃

🌃

ありがとうございます😢ですよね💦結局ペットボトルとかのほうが好きだったり😭💦

• 1月30日
  • クピポ-🐥

クピポ-🐥

そうですよね😅
    ペットボトルはいまだに好きです笑

• 1月30日
  • 🌃

🌃

ゴミ大好きですよね😅

• 1月30日
‪‪❤︎‬

これ支援センターにありましたが、結構大きいですよ😂💦
うちの子は気になったみたいで遊んでましたが、5分ぐらいで飽きて他のオモチャで遊んでました(^^;

• 🌃

🌃

ありがとうございます❗25センチくらいですよね?置いておいてもかわいいかなと思ったのですが遊ぶにはでかいですかね😅

• 1月30日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

遊ぶには大きめでしたね!
    何回か転がして飽きてました(^^;💦

• 1月30日
  • 🌃

🌃

そうでしたか💦情報ありがとうございました✨

• 1月30日

これ素敵ですよね✨

子どもたちの保育園にも同じものがありますが、木製ならではの優しい音の響きや触り心地で、とてもいいですよ(^-^)

小さいときだけかな?とも思いますが、転がして遊んだり、ボールが何で落ちていくのか観察したり、色あてゲームしたりと、工夫次第で色々遊べると思うので、買われても良いんじゃないかと思います(^-^)

• 🌃

🌃

ありがとうございます❗保育園に置かれているんですね☺️
    いまハイハイ練習中なので転がして追いかけたり、座れるようになったら立てて落ちていくのを見たりと、しばらく使えるかな?とも思ったのですが、ほかにもいろんな遊び方できそうですね❣️個人的にこういう転がったり落ちたりするのを眺めるのが好きで(わたしが💦)自分にもいいかなーなんて(笑)

• 1月30日
nm

支援センターにありました!
うちの子は0歳の頃は結構好きで毎回のように取り出しては遊んでました。
(今は保育園なので支援センター行かないので分かりませんが)
ただ9000円もするとは知りませんでした…!
使う期間を考えると類似品でもいいかなと思います。

• 🌃

🌃

ありがとうございます!支援センターにあるんですね❣️おもちゃもその子その子によって、遊ぶか遊ばないかわかりませんよね。類似品も検討してみます❇️

• 1月30日
m*

これで9000円💦
私も旦那もちょっとケチなところあるので
私なら買いませんね~💦
母はこういう玉をペットボトルにいれて
おもちゃとして息子に渡してました✨
25㎝くらいだと少し重たいイメージがあります😓

• 🌃

🌃

ありがとうございます!高いですよね~2,000円くらいなら迷わず買うのに…😭小さい持てるおもちゃしか家にないので大きいのもいいかなと思ったのですが…

• 1月30日
まりゅまろ

買ってあげたい親の自己満足なので勿体無いとかはないと思います。
類似品で同じようなものを探すのは私もやりますが、結局最初に気に入ったものが1番ってパターンも多いので買っちゃいます。子供に良いなと思ったものがたまたまその値段だったということなだけですしね〜
家計が許す限りで買いますよ💰

• 🌃

🌃

ありがとうございます!完全にこの時期のおもちゃは、自己満ですよね~確かに最初にいいって思ったのは、なかなか諦められないです😅類似品もなんかぴんとこなくて😢
    家計は………許さないですけど、出すなら自分の貯金(なけなしの)ですかね……あ~無理かな……😭😭😭

• 1月30日
なみみ

支援センターに置いてあって息子は好きでした!音もなるし、玉が移動するのがおもしろかったみたいです。
これ9000円もしたんですね!!
でも私なら欲しい方買っちゃいます。
使わなくなったらメルカリへ出します 笑

• 🌃

🌃

ありがとうございます❗コロコロ落ちてくのが楽しそうですよね❣️
    買っちゃいますか~…あ~…悩みます~😅

• 1月30日