※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

上の子の発表会に下の子連れて行くか悩んでいます。時間的に迷っています。

再来週保育園で上の子の最後の発表会があります。
下の子が2ヶ月とまだ小さいのですが預かり先がない場合連れて見に行きますか?
諦めますか?
因みに公開リハーサルは火曜日で本番が土曜日でどちらでも大丈夫みたいです。
時間は毎年9時から3時間くらいです。
時期的に迷います…

コメント

にぎやか大好きママ

下の子は保育所に入ってないんですか~?入ってたら通常保育してもらえそう。

わが家は幼稚園の息子の参観や送迎など1ヶ月前の赤ちゃんをつれ回してました。他にもつれてくる人珍しくないし、2番目以降はこうして強くなるのかなぁ

• スターバ

スターバ

入れてないですー!
    しかも行事があるときは誰かに預かってもらってたのでまだ保育園自体にも連れていったことないです( ノД`)
    小さいうちから入院とか特に大きな病気にかかることは無かっですか?
    やはり二人目はしょうがないですよね。

• 1月30日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

時期的には温かかったので問題なかったですが、確かに今はインフルの危険性もありますよね~💦
    でもせっかくだから、私なら行きますねー

• 1月30日
  • スターバ

スターバ

私も暖かい時期だったらそんなに気にならないのですがまさしくインフルや胃腸炎が心配で(◞‸◟ㆀ)
    ありがとうございます。
    やはり行くことにします!

• 1月30日
asa

上の子の保育園で、一時保育はやっていませんか?
公立ならあると思います。

• スターバ

スターバ

やってると思いますよー☺︎
    ただこの時期に保育園に連れていくこと自体が嫌で悩んでます(◞‸◟ㆀ)

• 1月30日