コメント

汚姫
お米に混ぜて食べさせてますよ♪♪
野菜食べてくれなければ
野菜ジュースを飲ませたり、
お菓子も野菜など入ったものにして、

COCORO
赤ちゃん用の粉を使って
ホットケーキ🥞にキャベツの千切りや青のり、かつお節入れて…お好み焼き風にしてみたり
お米が食べれるなら野菜多めに入れてチャーハンとか?
オムライスとか?
卵焼き食べれるなら野菜入れて…卵焼きや かきたま汁はどーですかね?
スープやお味噌汁は飲みませんか?!
うえって出すのは…硬さ?大きさの変更が必要だったりはしないですか?!
お粥から大人のご飯にする時も🍚
フリージングしてて柔らかくしてるオカズもオエオエして出して嫌だと言ってたので🤭成長で何かしら変更しなきゃいけないのかも?ですよ。
柔らかく作ってるなら固めにしてみたり?小さいならカットを大きめにしたりとか…どーでしょうか?!
お米だけって心配ですね。。
-
Rさん
ありがとうございます。
ホットケーキ
買ってみます!!!
混ぜたご飯はいま
食べないです、、
味噌汁はあんまり
のまないですが、
具材のわかめや豆腐は食べます!
どんなに小さくしても
出すんですよ😅- 1月30日
-
COCORO
ホットケーキの粉でレンチンしたら蒸しパンにもなりますね♡
少しでも食べてくれたらいーですね!!- 1月30日

まぁむ
うちの息子もおかずを中々食べてくれません😣💦
お米・パン・豆腐・きな粉・チーズは好きですが、野菜や果物は吐き出す事が多いです😭
あっ!今日は食べた〜♡と思っても3口目以降は口に入れてくれ直ぐに吐き出したり…😓
ただ、野菜たっぷりのお好み焼き?おやき?だけは手掴みでパクパク食べてくれるので、毎回お昼はこのおやきにして、お昼だけは栄養満点にしてます✨
ごはん+野菜いっぱい+卵+その他たんぱく質(シラスorツナor挽肉など)
を入れてひと口サイズに焼いたり、お好み焼きの様に大きく焼いてひと口サイズに切ったりしてます😊
夜は煮物や具沢山みそ汁作ったりして食べるときは食べるのに同じものでも食べないときは全く😣
煮物を細かく潰してゴハンに混ぜると食べるときもありますが、ゴハン以外があるとバレるとゴハンも吐き出します😥
そんな時はふりかけごはんや、きな粉かけてきな粉ゴハン、鮭フレークゴハンだけになる事も…😥
ベビーフードも昔は好きだったのに今では全く食べてくれなくて😭
Rさん
ありがとうございます。
白ご飯でしかいま食べなくて、、
野菜ジュースのませたこと
ないです👀