※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボコ
家族・旦那

うちは転勤族なのですが、同じように転勤族でもマイホーム買ったとうう…

いつもお世話になってます。
うちは転勤族なのですが、同じように転勤族でもマイホーム買ったとうう方いらっしゃいますか?きっかけは何でしたか?

コメント

買いました!きっかけは住んでいる賃貸がボロすぎて、ここにお金払うなら自分のものになる綺麗な家に払ったほうがいいよねとなったことです😳

• サボコ

サボコ

これから転勤になった場合は単身赴任にされる予定ですか?
    うちも子供がいるのでどうしようか悩んでて。

• 1月30日

退会ユーザー

もし転勤になったら単身赴任になってもらいます!

• 1月30日
  • サボコ

サボコ

なるほど。回答ありがとうございます。

• 1月30日
*hayu*

職場の営業さんが買ってました。
もともと奥さんが貯金していてお金があったのと、奥さんは実家近くに住みたかったかららしいです。
なので営業さんは単身赴任です。
いざとなったら資産になるように、との考えらしいですよ。

• サボコ

サボコ

資産としての購入なんですねー。私もせめて実家のある県に定住したいと思うようになり、主人の出身は私の隣の県なので間くらいでマイホーム持てたらと思ってる所なんです。
    その方はお子さんいらっしゃるんですか?子供が小学生になる頃にはマイホーム欲しいと思ってます。

• 1月30日
  • *hayu*

*hayu*

お子さんいます!
    ただ考え方ですが、地価は上がりきってますし、空き家問題もあるので資産として購入するなら慎重になったほうがいいと思います。
    私も昨年中古マンションを購入しましたが、十年くらいで売り払う予定です。
    転勤族って住宅手当が出ますよね?
    ちゃんと貯金して落ち着いたなりするころにマイホームを購入してもいいと思いますよ。

• 1月31日
  • サボコ

サボコ

私もマンションで考えてます。一軒家だと後始末が大変なイメージがあって。
    住宅手当は今は出てるのですが、主人が45歳くらいになると出なくなるという話を聞いたのでそれまでに貯金してマイホーム買えたらと思ってます。

• 1月31日