※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

鼻詰まりと咳で苦しく、病院に行くべきか悩んでいます。熱はないがインフルエンザも心配。

昨夜鼻詰まりと痰が絡んだ咳をして、苦しいのか何回か起きて泣いてました😢熱はありません。起きてからはあまり咳もなく、少し鼻が詰まってるだけなのですが、病院に連れて行くべきでしょうか?🤔今の時期インフルエンザとかも心配で悩みます。

コメント

もも

この時期は怖いですよね...😭

4ヶ月の頃、熱はなく鼻詰まりと痰が絡む咳で寝夜中ずーっと抱っこしていなきゃいけなくて
病院かかったら咽頭炎になってたことがありました(´•̥ ω •̥` ')

なので、一応病院かかることをオススメしますが、朝一とかで診てもらえそうなら混む時間を避けると思います(✕3✕)

家で鼻水吸引したり出来るなら、様子見。
熱が出ても、1日は様子見。
あとは、ゼーゼーとか、食欲不振等を伴うなら、病院かな

退会ユーザー

あくまでも、私の場合です。

• 1月30日
moriママ

夜は咳とか増えますよね😣
うちもこないだ次男が夜中の咳がひどくて。。小児科は避けて、耳鼻咽喉科に連れていきました💦
薬を飲んだらすぐよくなりましたよー!