母乳の出が多くて娘がむせることや、夜間の授乳で疲れることに悩んでいます。哺乳瓶を拒否されて困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
おはようございます☀!
いくつか質問があるので聞いてください。
今完母なのですが
母乳の出が良すぎて悩んでいます。
おっぱいが張っていなくても娘が吸うと
ぴゅーー!!と出てしまい毎回毎回
タオルがビチョビチョです😂
出ないよりかはいいと思っていますが
娘が毎回むせてしまい、
咳した後うまく呼吸出来ないのか
大人で言うと変なところに入りむせて
そのあと息できない!って時たまにありますよね。
そんな感じが毎回で可哀想で😭
そのあと放心状態になって、落ち着いたらまた
おっぱい飲むので大丈夫そうなのですが。
同じような方いますか?
あと、いつも夜寝る前は2.3時間ずっと
おっぱいあげて寝ておっぱいあげての繰り返しです。
たらふく飲んでいつも4時間は寝てくれますが
2.3時間ずーっとおっぱいあげていると
頭痛や吐き気がしてきます🙅♂️
なのでその時だけミルクをあげようと思い
哺乳瓶であげてみたら、断固拒否!
もう1週間くらい根気よくくわえさせていますが
未だに嫌がります。乳首の部分変えても
搾乳した母乳を哺乳瓶であげても飲んでくれません😦
もう少ししたらお出かけも増やしていきたいので
ミルク飲んでくれたら助かるのになぁと思いながら
もう半分諦めて居ますが、、😂(笑)
もう対策はないですかね、、?
まだまだ根気よくミルクあげてみたら
いつか飲んでくれる日が来ますか?
長文で申し訳ないですが
先輩ママさん同じような方、回答お願いします🙇💓
- みゆ(6歳)
コメント
トキ
母乳あげる前に圧抜きしてもむせるほど出ちゃいますか?もしまだやってなければ、ちょっと搾乳してからあげるといいと思います😊
あと、おっぱいは長めにあげても、栄養があるおっぱいが出るのは最初だけなので、途中で切り上げてもいいと思います💡多分お腹が空いてるというか口さみしいだけじゃないかなと思うので◡̈*
トミー☆
おっぱいは先に少し絞ってからあげるとマシになりませんか❓私もよくムスメが咽せていたのとでが良すぎると嫌がって離しちゃうので、先に絞ってからあげてました(p*'v`*q)
うちの娘は最近まで哺乳瓶は断固拒否でした💦温度を変えたり、哺乳瓶変えたり搾乳したりいろいろ試してみましたけど全然で💦離乳食が進んでやっと哺乳瓶でもストローでもミルクを飲めるようになりました💦お出かけはミルクよりも荷物少なくて済むし、最近は大体どこも授乳室があるので特に困った事はありませんでしたが、、、
寝る前2.3時間は辛いですね💦
-
みゆ
先に少し絞ってやってみます♥️!
日中は抱っこマンでおっぱいマンなので頻繁にあげているので
出来そうな時試してみます!!!✨
そおですか、、哺乳瓶拒否何しても無理なもんは無理なんですかねぇ〜、、預けたりも出来ないですよね😱💦
離乳食食べれるようになるまではやっぱり完母でやっていくしかないですかね〜😤
そうなんですよー吐くとかはないしうんちもおしっこもすごいするのでいっか、、と思ってあげちゃってます🤣(笑)- 1月30日
-
トミー☆
そのうち赤ちゃんが飲む量とのバランスが取れてくると思うんですけどね(p*'v`*q)出来そうな時試してみてください(・∀・`*)
根気よく続けて飲めるようになる子もいるので結局その子の性格かなぁと思ったりしますけど💦 うちの娘はおっぱいマンすぎるのと結構頑固なもんで💦上手く混合で育ててる方も沢山いるので哺乳瓶で飲んでくれるといいですね(p*'v`*q)
私は自分が我慢すればいいのと今しか授乳も出来ないしなぁーと結構諦め気味でした笑笑- 1月30日
つむちゃん
私も母乳の出がめちゃくちゃいいです。
子供が吸うと高確率でぴゅーっとなり、むせちゃいます(´;ω;`)
反対側のおっぱいも吸ってもないのにぴゅーっとなるので、吸わせる前に少し搾乳してあげています(о´∀`о)
-
みゆ
やっぱり少し搾乳がいいですね♥️✨
母乳が沢山出るのも悩みですよね(O_O)
回答ありがとうございました💕- 1月30日
ママリ
私は前絞りがめんどくさいけど、、、母乳が出すぎるので母乳パッドを赤ちゃんの首の下に入れて対応してます(笑)
母乳パッドだとしみても濡れないのでいいですよ〜〜!(笑)
-
みゆ
赤ちゃんの首の下にも自分のおっぱいの下にも母乳パッド私もやってます😂(笑)寝てる時は漏れちゃいませんか??😳
- 1月30日
-
ママリ
最初はパッド意味ないくらいびしょびしょでしたが、軌道に乗ったのか最近はびしょびしょまではいかないです!
- 1月30日
-
みゆ
そうなんですね!!私もそのうちびしょびしょにならずに済む日が来ることを願います❤️回答ありがとうございました😍✨
- 1月30日
みゆ
やっぱり搾乳ちょっとした方がいいですね😳😳!
口が寂しいのかなと思って
おしゃぶりも買いましたが加えてくれませんでした😂(笑)途中から吸うというよりも噛んでる?感じなので
あー飲んでないなぁとは思っているんですけどね😱(笑)
回答ありがとうございました❤️✨