コメント

シェリ
めーっちゃ楽です笑!私6年離れたので、また大変かと思いましたが…
一人目は24時間、2人目は1時間でした(╹◡╹)
1人目は陣痛からで、2人目はおしるしからでした(^-^)
しかも、2人目は上の子が立会いだったので、心配かけるまい、痛がれないと思い、気持ちが強くなりました(^-^)笑

controlbox
いよいよですね!!緊張しますよね😫
ズバリ、2人目より超安産でしたが、経過がわかるので痛さが辛かったです。1人目はすべてが訳がわからず必死だったので、出産後すぐにすべて忘れたと思います。
1人目:おしるしの後破水始まり、陣痛から9時間、陣痛始まる前まで気持ちはヘラヘラしてました。お産の進みは、子宮口開くのは早かったんですが、最後のいきみで体力がなくなり、促進剤打つも効かず、吸引分娩しました。
2人目:1週間前に前駆あり、そして突然陣痛開始、病院について2時間で出産、(陣痛からは推定4時間半)、気持ちとしては子供の頭が骨盤にハマるまでヘラヘラしてました。お産の進みは病院着いて3回ほど陣痛を感じて分娩台に登り、その後五回目くらいの陣痛で出産しました。
体験する陣痛の回数が2人目はとても少なかったです。そして進行が早かったです。あと、回転してるとか、骨盤にはまった等、お腹で子供が何してるかわかる余裕がありました!
-
ままり
回答ありがとうございます❗️
経過が分かるからこその辛さ...確かにそうですよね😂💔
2人めさんの病院着いてからの陣痛3回とは、波が3回ですか⁉︎😳自宅では、結構な時間や痛みの陣痛に耐えた感じですか?😣- 2月1日
-
controlbox
二人目は、2:30頃から布団で10分起きの陣痛カウント始めて、3:30に起きて準備や家事してました(笑)4:00に病院に電話して病院に向かい、分娩台横のベットで横たわっていました。ベッドで感じてた波が3回です。でも陣痛は毎回、もっと痛いのくるでしょうと、全然耐えれちゃいました!
骨盤に頭がハマるまでは、助産師さんからも「お母さん余裕やね!」と言われるくらいで、付き添いの旦那ともずっとぺちゃくちゃ喋ってました。まあでもハマってから出産までがもう😱😱😱時間にしてはたった30分くらいなんですけど、ギャーギャー騒ぎまくり、もう二度と出産したくないと思っちゃうくらいでした。- 2月2日

ゆみ
一人目は15時間45分でした。ちょうど朝ごはんの時間で分娩台で苦しんでるなかご飯を出されましたがそんな余裕もなく、食わず飲まずだったので、途中意識がもうろうとしました(笑)後陣痛も尋常じゃなかったです。二人目の時は切迫早産で入院する一歩手前でしたが、結局予定日の3日後でした。おしるしがあって、本陣痛はきてなかったけど、病院に来るようにと言われ行ったら、そのまま分娩室へ!朝ごはんもしっかり食べれるくらい余裕でした(笑)陣痛が弱すぎてなかなか踏ん張れなかったけど、3時間半で産まれました!後陣痛もそんなにひどくなかったです!
-
ままり
陣痛中に食事出されても食べれないですよね😂私も陣痛中(陣痛室で)食事出されましたが一口も無理でした😂
分娩室に移動してからも食事出されることあるんですねΣ😳
1人めで後陣痛なかった(というか分からなかった)ので、2人めの後陣痛に怯えてます😱でも2人めの方が楽なこともあると聞いて安心しました😂✨- 2月1日
-
ゆみ
食べたほうがお産が進むらしいですよ!一口サイズのおにぎりでしたが米の匂いで吐き気がしました(笑)部屋みたいな分娩室でした。
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎵- 2月1日

退会ユーザー
1人目は24時間で2人目が2時間で産まれました!1人目はおるしもなく急に陣痛来て赤ちゃんを出す時ときより陣痛のが痛くて子宮口全開になってからはすぐ出てきてくれました。2人目は誘発分娩だったんですけど子宮口はすぐ全開になったんですけど出す時のが痛くて辛かったです😂
こーまさんも年子なので出産時間は1人目より短くなるんじゃないかなって思います😆💓
もうすぐ出産ですね!頑張ってくださいね👶🍼💕
-
ままり
24時間と2時間!Σ😳✨差がありますね!
私も少しでも短い時間で産めたらなあと思います😂✨
頑張ります‼️💪🏻✨- 2月2日
-
退会ユーザー
上の子が1歳なら産道も出来上がってると思うのですぐ産まれるんじゃないかなって思います☺💞
- 2月2日

ayama
私は気持ち的には二人目の方が恐怖心いっぱいで、陣痛の痛さ的にも二人目か1番痛かったです😱😱
一人目、三人目は最初微弱陣痛だったのですが二人目は病院着いた時点で結構痛くて
でも全員陣痛きてからの時間やとおんなじでくらい時間もかかってます😱
ちなみにお産の運び方は全然3人共の違いました!
おしるしは3人共のなかったですが、
一人目は誘発するも効かず、一時退院してから歩いて翌日、高位破水からの陣痛でした!
微弱でなかなか進まず……
個人病院で緊急帝王切開ができないかったので、
昼から用意して夕方帝王切開するか!
緊急帝王切開できる大きな病院に移るか
選ばされたので転院選んで
緊急搬送してもらったら
2時間で一気にすすんで生まれました!
二人目は特に何もせずでしたが
夜お風呂入ってストレッチしてたら急に陣痛始まって、夜中1回間隔広がったんですが
痛みはそのまま結局ずっとむっちゃ痛いまま
昼までかかってずっといたかったので
体力消耗しすぎて酸素マスクつけながら
出産しました😭😭
3人目は1番記憶に新しいはずなのに
あんまり記憶にないです笑!!
多分それくらい何も問題なく
普通なお産でした笑!!
が三人目が1番分娩時間長いです😅
-
ままり
ふみ(╹◡╹)はまるら
ま?」のらや。や。ろま、ら暇さちな- 2月3日
-
ままり
すみません、子供が😂😂😂
打ち直します❗️- 2月3日
-
ままり
↑すみません😂💦
二人目の時は陣痛からだったんですね!
前駆もほぼなく、結構いきなり来た感じですか?😳
私は一人目が、予定日に内診グリグリ,おしるし,前駆→予定日3日後に破水→予定日5日後に出産で💦
上の子もいるし破水からだとバタバタしちゃうので、できれば陣痛からが良いなあと思ってるんですが😹✨- 2月3日
-
ayama
2人目、3人目は陣痛からでした!
前駆陣痛は早いうちからあったのですが
陣痛来たのは結構急にでした!
お風呂入ってストレッチしてたら
何かお腹痛いなーって思って
間隔はかったら病院で言われてた
間隔切ってたので病院行って
病院につく頃に結構痛さ強くて
って感じでした!- 2月3日

退会ユーザー
楽でしたぁ🤣☝️陣痛~25分で生まれてきてくれました🙋分娩中も笑えるぐらいすごく余裕がありました!🙌
-
ままり
陣痛25分‼️😳💖✨✨✨
笑顔の分娩‼️😳💖✨✨✨
安産のお手本ですね😍🙏🏻
1人めさんの時はキツかったけど、2人めは楽だったんですか?👀
それとも1人めの時から安産体質な感じですか?😂- 2月3日
-
退会ユーザー
1人目は心拍が弱って無理やり出産ってゆう形でしたが、これ陣痛かな?の時に8cm空いてたんで安産体質なのかも?です😆
- 2月3日

4kidsmama
私は3人とも陣痛→おしるしでした!
1人目よりも2人目3人目の方が気持ち的にも余裕があり楽でした!
時間はなぜか3時間→8時間→12時間と長くなってますが😅
でも2人目からは出産より出産後の後陣痛の方が痛かったです!
2人目から後陣痛があるみたいで、私は産後2週間程続いて夜中も痛みで起きるしその間ずっと悶えてて痛み止めが手放せないですし私は次の出産も陣痛、出産より後陣痛が怖くてたまりません😭
-
ままり
2人めから後陣痛キツイって聞きますね😱1人めの時は後陣痛なかった(分からなかった)ので、不安です😱
後陣痛って、どんな痛みなんでしょうか?😖- 2月3日
-
4kidsmama
1人目は全然無かったですから2人目産んだ後凄い激痛で子宮になんか異常があるんじゃないかと病院に調べに行ったくらいです😂(笑)
私は陣痛よりも痛くて子宮がにぎりつぶされてるような激痛で息するのもゆっくりでその間は何にも出来なかったです😱💦
3時間に一回10分くらいで痛みが来るので痛み止めは必需品です😱💦
陣痛、出産は赤ちゃんの為に頑張れますが産んだ後に陣痛が来るのはほんと無理でした😭💦- 2月3日

りな♡
2人目はかなり楽でした!
上の子から8年あいたので、大変かと思ってましたが全然(笑)
1人目は26時間かかり、おしるしからでした!2人目は陣痛からで1時間でした!
-
ままり
8年振りはドキドキ不安ですね😱💓私なんて年子なのに不安でたまりません😂💦
1時間、素敵です😭💖私もできるだけ短時間で産みたいです😭💖
2人目さんは、一切兆候ないまま陣痛からでしたか?👀- 2月4日
-
りな♡
とくに兆候なく陣痛がきましたよ!
- 2月4日

退会ユーザー
陣痛や出産時の痛さを知ってる分、2人目は気持ち的にはめちゃくちゃしんどかったです😫😫長さは1人目より短かったです!
1人目の時は当日までおしるしや前駆は全くなし、2人目の時は3日前くらいからおしるしあり・前駆もありでした!
2人目は早いって言いますし、すぐ終わると思います!ポーーン!と生まれて来てくれるのを待ちましょう!頑張ってください!!💪笑
-
ままり
1人めで経験してるから分かる怖さ,きつさありますよね😭💔陣痛開始すればもうすぐ会える〜と思いますが、終わるまでを思うと恐怖です...😱
1人めが3日かかって大変だったので、2人めはポーーンと出て来るのを祈ります😂💖✨- 2月4日

ねー
1人目よりラクでした!!
促進剤あるなしはかなり大きかったです(笑)
2人目は促進剤なしだったので汗をかくこともなく出産でした〜(笑)
子宮口6cm開いてましたが普通に歩いてて助産師さんたちに驚かれました😂
8~9cmになるまでLINEもしてたしTwitterもしてたしで余裕がかなりありましたよ!
後陣痛は1人目よりかなり痛いです…(笑)
-
ねー
途中で送ってしまいました!!
最後の大事な1文が…(笑)
出産頑張ってください!!
安産なことを祈ってます♡- 1月30日
-
ままり
初産の時、5センチでもうギブアップだったので、8〜9センチでも余裕があったと聞くと、めちゃめちゃ希望が持てます😂✨✨✨
1人めが後陣痛がなかった(分からなかった)ので、それも不安です😱💔
でもまずは出産にビビってるので、とりあえず安産希望です‼️😂💖
頑張ります😭💪🏻- 2月4日

koro.❁
楽でした\(^o^)/
ただ一気に陣痛が強くなり、上の子の準備をして産院に向かったので下手したら車の中で生まれる所でした💦笑
▼一人目
AM2:30陣発 激痛で目が覚めました!
トータル4時間ちょっとでAM6:48/39w1dに生まれて来ました★
病院着いてからは2時間位。
おしるしは1週間前にありました。
▼二人目
PM18:30夕飯準備していたら陣発
立っていたり動いていると3分〜5分間隔、横になってると3分〜10分とバラバラ
1時間様子見るとやばい!頭出そう!となり産院へ。
PM8時に病院着でPM20:15/39w2dで生まれて来ました★
おしるしは2週間前に。
一度出産してるので、今の痛みの状況がどうなのか、赤ちゃんの頭が出そうな感覚とか分かったので冷静でしたよ(^^)
産院に着いて2階まで来てくださいと言われてましたが、歩いたら確実に出ると思い主人に車椅子借りて来てもらいました!そしたら案の定、子宮口は全開•頭見えてました!笑
助産師さんにまだ準備出来てないからいきまないで〜と言われつつ、よくこの状態でここまで来れたねと感心されました\(^o^)/
-
koro.❁
ちなみに二人とも全開になっても破水しなくて、
助産師さんに破膜してもらっています。- 1月30日
-
ままり
安産で結果オーライですが、進みが早いのも焦りますね😵💦陣痛開始約2時間後に出産ですよね🤔私もできるだけ短時間で産みたいです😂✨- 2月5日

きらひかる
1人目は予定日に高位破水&おしるしからスタート。
入院してそこから1日後に陣痛つき12時間45分で出産。
2人目は予定日2日前に内診グリグリされ、その日の夕方から陣痛が始まり3時間半くらいのスピード出産でした。
痛みは…1人目は未知の世界だったので最初から最後までずーっと痛く感じました。
2人目はある程度痛みを覚えていたので、まだ歩ける、まだまだこれから痛くなると、自分自身で確認しながら臨めました。
でも、分娩時の痛みは2人目の方がわかっている分、逃げたくなりほど痛く感じました(;_;)
2人目は病院着いた頃は子宮口7〜8センチで危うく車中出産だったと助産師さんヒヤヒヤしてました。
お気をつけください(・・;)
-
ままり
一人目に時間かかっても、2人は思っている以上に進みが早かった方が多いみたいで、準備万端にして気を引き締めないとなっと思いました😵💦
一人めが破水入院陣痛から3日後出産で長かったので、あまり時間かけずに産みたいなーと思いますが😂✨- 2月5日
ままり
6年離れるとドキドキですよね😵💓
私は年子で1年振りぐらいなのにドキドキです😱💓
2人め1時間!😳✨理想です😂✨