※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
子育て・グッズ

旦那が子どもの頃のアレルギー、アトピーが遺伝する可能性はありますか?

旦那が子どもの頃卵アレルギー、アトピーだったとしたら(いまはその症状ないです)子どもに遺伝する可能性はありますか?('A`)

コメント

HK*

あると思いますよ😭

私も今はないですがアトピーが少しあったんですけど、子供も部分的にアトピー疑惑です。(皮膚科にはまだ小さいからなんとも言えないと言われてます。)

私は父と兄が蕎麦アレルギーだったので、いまだにあげてないし慎重にしてます。(3才の甥もまだあげてないそうです)

• ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

うわぉ、、ホントですかぁ😭
    上の子は大丈夫みたいなんですが
    お腹の子がどうかな?と思いまして🤦🏻‍♀️
    なぜか、卵が食べれないので…
    偶然かもしれませんが。。よく気分悪くなるので気になりました🤣

• 1月30日
(♡ϋ♡)

あると思います!!

うちは私も主人も上の子もアレルギーでなかったので完全に油断していたのですが……
下の子が0歳の時卵アレルギーでした。

その検査の際に先生に
家族にアレルギーの人はいますか??と確認されましたよー。

でも友だちはママがアレルギーとアトピーでしたが子どもちゃんは全く平気でした。

なので遺伝もあまり関係なくなってきてるのかな?なんて思っちゃいます💦

うどん姫

アレルギーは遺伝しないけど、アレルギー体質は遺伝するようですよ!

アレルギーもちの方は肌が弱い方が多く、肌の弱さとかは遺伝する事があるためです