コメント

まい🌼
離乳食開始とともにやめましたよ😅

🍞
哺乳瓶の消毒は4ヶ月頃まででいいそうです!
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😊そうなんですね〜今日からやめようと思います(^O^)
- 1月30日
-
🍞
うちも年末で6ヶ月だったのでキリがよくて辞めちゃいました!
でも消毒辞めると少し不安ですよね(笑)- 1月30日

yama
市の健診で聞いたら
自分で自由に動けるようになったら
色々な物触るし、口に入れるので
その頃にやめてもいいと言われたので
5ヶ月でやめてしまいました😅
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(^^)確かにいまなんでも口にいれちゃいます(><)今日からやめてみようと思います(^^♪
- 1月30日

ゆいゆい
うちは、ミルク終わるまで消毒していました。そして、今も口に入れて使ったものは、消毒してます。
ミルトン、つけておいて、その後軽く水洗いして使ってますが楽ですよ。
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*ミルク終わるまで、面倒ではありませんでしたか?うちもはじめミルトン使ってたんですが液買うの勿体なくて電子レンジで消毒できるやつに変えたんですよ(><)ミルトン確かにレンジでチンよりは楽でした(^O^)
- 1月30日
-
ゆいゆい
そうなんですね。私もやめようと思っていた矢先、娘が1歳2ヶ月で卵アレルギーがあることがわかり、ちょっと過敏になり、まだ続けてます。2歳半になったらやめようかと思ってます
- 1月30日

あいな
私は2ヶ月くらいでやめてしまいました…😨
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😁消毒するのけっこうめんどくさいですもんね(><)うちも今日からやめてみようと思います(^^)
- 1月30日
-
あいな
めんどくさすぎてもういいや〜てかんじでやめました!え?消毒しなくて大丈夫?って思うかもしれないけど、案外大丈夫だし、息子は元気一杯です😊
- 1月30日

らんらん
私は8ヶ月で辞めましたよ🙆♀️❤️

ちぃ
4~5ヵ月から消毒してないです😂
ミルトン使ってて なんちゃ邪魔だったのでww
娘は特に問題なく成長してます🤣💫
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*今日からやめます🤗