※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3人目出産予定で完母を考えています。2人目の乳首を使う際、ミルトン消毒しても問題ないでしょうか。

3月に3人目出産予定です。
出来れば完母の予定です。
2人目の時の哺乳瓶や乳首を保存してあるんですが、使うか分からないし、もし使うとしても2人目の子に使った乳首をミルトンして使って良いと思いますか?

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

取ってあるなら消毒して使っていいと思います✨
私は使ってます🙋✨

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    ミルトンして使います😆

• 1月30日
りらっぬま

哺乳瓶は大丈夫だと思います(^^)
乳首は未使用なら大丈夫ですが、何回も使ってるのだと劣化してるかと思います(><)

ママ

いいとおもいますよ!
私は二人目の時捨ててしまって、今回買い足したんですが、入院中に完母になったので結局開けず…
勿体無いことをしました😱

R

乳首はその都度変えた方が良いみたいですね😊
新品だったら良いかもしれませんが✨
わたしも次女が生まれて、お姉ちゃん使ってたやつ使えるやん!って思ってたんですが、よく見たら乳首の穴が広がってたりしてました(笑)
たまたま調べたときに知ったのが、
見えない汚れが密着して消毒しても残ってる可能性があり衛生面が良いとは言えないって書いてて、次女のとき、途中からですが、買い換えました😊

ふう

乳首は柔らかいゴムを使っているので、1年も経つと劣化して硬くなってしまっていますよ。穴も広がったり裂けたりしているので、乳首だけは新品を買って使った方が良いと思います。
哺乳瓶はよほど汚れていない限り大丈夫ですよ!

ゆき

コメントありがとうございます😊
なるほど!
哺乳瓶はミルトンして、乳首は使い込んだやつは捨てて、もし使う様なら買い足そうと思います。