※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かし方について悩んでいます。ミルクや添い乳で寝かしつけているが、母乳不足で困っています。眠る1時間前には暗くしてみて効果があれば教えてください。

赤ちゃんの寝かし方について
添い乳、ミルクあげてそのまま寝るが定着してしまって困ってます💦

ミルクよりの混合なのですが、添い寝や抱っこだと何かテンション上がるのか目がぱっちりになり、かなり眠くなってくるとギャン泣きで頑張ってもなかなか寝てくれず、ミルクや添い乳で今まで最終的にねかせてました。
ただ、ミルクの場合は寝ない場合があり、添い乳頼りな部分が多いです。

最近母乳があまり出てこなくなってることもあり、母乳が頼れなくなった場合どうやって寝かせたらいいか本当に悩んでます💦💦
寝る時間の1時間前には暗くしてます!
これは効いた!などあれば教えてください😭😭

コメント

☆A.Nママ☆

完母で育てて、寝るときは私じゃないと寝てくれませんでしたが、卒乳をきっかけにおしゃぶりを使って寝かしつけをしました。
入眠ナビというおしゃぶりです。
未だに手放せず困ってはいますが、卒乳はすんなりできて、楽でした。
鼻呼吸の練習にはなるから、そんなに焦って外そうとしなくてもいいよぉとは言われるんですけど、5月で2歳になるのでそろそろやめさせたいなとは思いますが(^▽^;)

• あさひ

あさひ

おしゃぶりですね!
    鼻呼吸の練習になるとは初めて聞きました!私ももしわたしが体調くずしたりした時に、旦那で今の状況だと寝てくれなくて困るのでおしゃぶり検討してみます!ありがとうございます(^^)

• 1月30日
ゆっき

母乳もうほとんど出てないけど、添い乳したら寝てくれますよ✨
多分お腹が満たされてってよりはおっぱい吸って安心して寝てくれてるのかな?
てかおしゃぶり代わり😅
寝る時間が定まってきたからか、寝る時間に寝室連れてって添い寝トントンで寝てくれるようになってきました❗

• あさひ

あさひ

ほんとですか!?
    母乳は関係ないんですかね😂😂
    寝る時間一応なるべく合わせてるんですが、ずっと寝るときもあれば本当に寝ない時は何しても寝なくて😂😂
    添い寝トントン私も習慣づけてやって見ます(^^)!

• 1月30日