※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃ
子育て・グッズ

保育園に入れないか心配ですか?息子を祖父母に預けるとき、役所や保育園から問題が起こる可能性があるかもしれません。

保育園の応募で4月からしか空いてなくて私自身も3月の中旬から仕事復帰します。
私の祖父母が農家で3月の中旬から4月の上旬までは野菜の出荷がないので息子をみれるらしいのですが役所からみれる人がいるなら保育園に入れないとか言われると思いますか?
と言うのも私の知り合いの方が毎日迎えをおばぁちゃんに頼んでたら保育園の方から見れる人がいるなら退所してくださいと言われたらしいです。

コメント

まま

ずっと見られるわけじゃないから大丈夫ですよ!

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

出勤とか調べられないですかね(>_<)

• 1月29日
ぴっぴ

役所にばれますかね?😱

4月までは子供をどうするかとかって
役所に話しましたか?😨

• ぷーにゃ

ぷーにゃ

出勤とか調べられないかとか思いまして(>_<)
    一応、私の公休と有給でなんとかなるかもしれないですと言いました(。-∀-)

• 1月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

働いてる時にたまーに職場のママさんが
    働いているか総務にチェックがあったみたいですが
    それも保育園からだったと思います🙆‍♀️

なので大丈夫かと!!😊
    期間も少しですし🙆‍♀️

• 1月30日
  • ぷーにゃ

ぷーにゃ

確かに働き始めるのは16日からなのでたった15日間で休みが9日間あるので大丈夫ですよね(。-∀-)

• 1月30日