まーだ先の話ですが、名前について。3人目も女の子確定。名前についてそ…
まーだ先の話ですが、名前について。
3人目も女の子確定。
名前についてそろそろネタ尽きはじめてます(笑)
旦那と話してて候補に上がる名前、今時のキラキラか私の友達、親戚にいる名前…。
名付け条件として
漢字2文字(例…花子)
読み方〇〇・○(例…はな・こ)
上の子たちとかぶらない止め字(い、き)
あくまでも参考にさせてもらいたいので、こんな名前は?って感じでコメントください。
旦那と二人で考えると迷宮入りしそうで、他の方の意見も聞かせてもらいたいです!
- 3姉妹年子ママ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
♡062105♡
一葉(かずは)、七美(ななみ)、望美(のぞみ)、瑞穂(みずほ)、美里(みさと)、優香(ゆうか)などどうでしょう?
T
うちは上が
夢那 ゆめな
です。
そして候補には
華蓮 かれん
華音 かのん
とかありました!
-
3姉妹年子ママ
回答ありがとうございます。
ゆめなちゃん可愛い!
でも友達と友達の子にゆめちゃんがいまして…
なかなかかぶらないような名前難しいですね〜- 1月29日
みかん*
愛莉(あいり
明梨(あかり
優莉(ゆうり
春華(はるか
一華(いちか
春陽(はるひ
彩葉(いろは
桃花(ももか
…などなど浮かびました✨😊
-
3姉妹年子ママ
どれも可愛らしい名前ですね!
参考にさせてもらいたます。
ですがほとんど周りにいる名前でした…
なかなかかぶらないような名前探すの大変ですね💦- 1月30日
はじめてのママリ🔰
うちも名付け拘り多くて苦労しました😅
あいか、あいり、ありさ、あきな、あんな、あゆみ、あずさ、ことみ、ことね、さやか、しずか、せいな、ちづる、ともこ、ともみ、なつみ、なぎさ、ひとみ、ほのか、めぐみ、ももか、ゆいか、ゆきな、ゆうあ、わかな、
条件似合いそうな名前をひらがなで出してみました。
-
3姉妹年子ママ
半分くらい周りにいる名前と旦那の変な拘りで却下になった名前です…
なかなかかぶらないような名前見つけるの大変ですね💦- 1月30日
3姉妹年子ママ
どれも可愛らしい名前ですよね!
なんでか、旦那の拘りで数字は入れたくないとか「ほ」の止め字嫌とかありまして…
私は可愛いし気にしないんですがね〜
上の子たちのときに却下されました…
のぞみ、みさと、ゆうかはいるんですよ…
♡062105♡
難しいですね😅
私の周りにいる友達の名前で1番素敵だな~と思ったのが一葉です✨
後、ここの、ゆきな、ゆいな、あいな、あいり、ゆうなは思いつきました😊周りにいるとか考えると大変ですよね💦
3姉妹年子ママ
もー変な拘り捨ててほしい(笑)
私の方の家系が割と女系家族で、イトコ14人中3人しか男いないし、そのイトコの子どもも女率高いし💦
親戚にはいない名前はつけないように、あとまだ交流が深めな友人の名前も避けるとなるとかなり狭まるんで、いっそキラキラ⁉ってなっちゃいそうで(๑¯ω¯๑)
♡062105♡
括りがなくなると大分楽ですよね~♪
うちは漢字一文字って括りで旦那の親戚も漢字一文字が多く、私の兄弟も漢字一文字だったのでなかなか大変でした😅うちは逆に男ばっかりだったので女の子羨ましいです😍
3姉妹年子ママ
かなり楽です!
私は逆に男の子羨ましいです!