退会ユーザー
今2歳ですがシャンプーハットからお湯が漏れてきて意味がなく使ってませんでした(>_<)(笑)頭が小さいのか…一番小さいサイズの使っても漏れてくるんでもうザバーってかけてます!(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは立てるようになったくらいから直接ババっとかけてます^^*
最初嫌がりましたがもう慣れたようです(笑)
3KidsAhAha
私は嫌がったりしないようにお座りができる頃から徐々に頭にシャワーかけたりと慣れさせていきましたので一歳4カ月の娘はへっちゃらです。
次男は嫌がったから仰向けにさせてシャワーかけてました。
匿名希望
つかまり立ちマスターした頃から、ずっとシャワーや手桶で頭からバシャーっとかけてます☺️
最初は嫌がってましたが泣くこともなく、今はかけた後、自分で手で顔をこすってケロッとしています!
退会ユーザー
泣きますが、容赦なく立ってる状態で頭からバシャーっとお湯かけます😂
シャンプーハットは外して意味なさそうと見て、使ったことないです(笑)
流すよー!目つぶってー!
と、まだ意味を理解してない娘にいつか理解してくれるだろうと思って、毎回言うようにしてます☺️❗️
ゴロぽん
顔に水がかかるのを極端に嫌がるので、今だにお風呂はお膝の上です😊
もつ鍋
シャンプーハットつけてます!
かわいいので(*>∀<*)ノ
漏れずにうまくいってますよー!
R♡Ymama
何故か頭からお湯をかけても全く嫌がらないので、シャワーでジャーってしちゃいます☺️
最近は自分で学習したのか、息を吸うと鼻にお湯が入って痛いと覚えたようで、シャワーを頭からかけ始めるとアーっと声を出すようになりました😊
終わった後も顔を拭かなくても何故か全く怒りません😅
☆★
右手でチョロチョロかけて、左手で目に掛からないように(シャンプーハット代わり❓)してます😃
すぎちゃん
息子は肌が弱く、あかちゃんの時から石鹸で顔洗ってシャワーで洗い流していたので、そのまま無しで頭洗ってます。
大きくなってからシャンプーハットをなくすのは子供も怖がるので、できれば、小さいうちから水に慣れさせることのほうが親も楽だと思います。
はーな
皆さん回答ありがとうございます🤗
確かに水に慣れさせなければなりませんね!!💪
今日から少しずつ練習させてみます💗
とても参考になりました!
ありがとうございます🐻💓
コメント