※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
妊娠・出産

ほうじ茶を毎日6杯飲んでいたら、実は緑茶や一番茶だった可能性があり、カフェイン摂りすぎかもしれません。控えた方がいいでしょうか?

ティーバッグのおーいお茶のほうじ茶毎日6杯くらいは飲んでました(><)さっきなんとなく表示みたら緑茶、一番茶と書いてあってカフェイン取りすぎてたかもって心配になりました(><)
なるべく飲まない方がいいですよね?(><)

コメント

bell

ほうじ茶はお茶の中でカフェイン少なめな方ですが毎日6杯はなかなかですね😳あれダメこれダメもストレスになるので、1、2杯なら大丈夫だと思います😊

🐰みすばにー🐰

私も知らずに毎朝1L沸かして一人で飲んでました💦
一般的にはカフェインは一日二杯までと聞きますよね💡

なので、麦茶に乗り換えたんですが、母に聞くと麦茶は身体を冷やすと言われました😅

ルイボスティーの効果のほどは分からないですが、現在検討中です📝

飲み物も食事も制限多すぎて疲れますが、飲んでしまったのは忘れるようにしてお互いに頑張りましょう💪