※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ公
子育て・グッズ

お風呂上がりに赤い湿疹が出て、消えることもあるけどまた現れる。カサカサしてるけど赤みは消える。何かわかりますか?

お風呂上がりに浮かびあがる赤い湿疹?があります。
左太もも1カ所のみです。5日前に気づきました。
はじめは虫さされ(腫れてもなく痒い様子もない)かな?と思いましたが、しばらくしたら消えてました。治ったんだと思いまた次の日お風呂上がりに見てみたらまた赤くなってました。
そこの部分だけ皮膚がカサカサしてますが、しばらくすると赤みは消えます。
これは一体何なんでしょうか>_<??

コメント

お風呂上がりに湿疹が赤くなるのは血液の循環が良くなるからだと思います✋
治ったわけではなく体温が保たれて見えにくくなってるだけというときもあります
皮膚がカサカサしてるということはそこだけ乾燥しているということなので赤ちゃん用のボディクリームなど保湿クリームを塗ってみてはいかがでしょうか?😄

またその湿疹部分が腫れたり熱をもったりした場合は病院へ行ってみてください💦

• ハチ公

ハチ公

保湿クリーム塗ってみます^_^

腫れたり熱をもった時は病院に連れて行きますね!

コメントありがとうございました>_<

• 9月17日