コメント
にゃん
おっぱいだとどのくらい飲んでるか分からずミルクどれくらい作ればいいか分からないし混合は一番きつい選択だねって助産師さんからも言われたので完ミです☆
その頃は120~140だったと思いますヽ(*´∀`)ノ
今は160~180です☆
月に1缶半くらいだと思います( ᐛ )σ
ももママ
私も完母で最近張らなくなってきました。が、おっぱいあげるとぶわーっと痛いくらい張ってきます。
子どもがむせるので口から乳首が見えた時はぴゅーぴゅー出てるし、寝かたは変わらないので足りてるんだろうなと思ってます。
体重はどうですか?寝にくくなってるのであれば足りてないかもしれませんが、体重が順調ならおっぱいの量ではなく、かまってほしくて泣く時期になってきたのかもしれませんよ~(3ヶ月くらいかららしい)
ミルクの経験があまりなく、かかるお金はわかりません💦コメントしときながら、すみません😢
-
(チ)
私もあげてる時にズキズキ感と共に張ってくることがありますがそれも減ってきてはいます😢体重は出生時の倍になりました!最近泣き方が変わってきたので構ってほしいのもあるかもしれません😳いえいえ!ありがとうございます🤩
- 1月29日
(チ)
やっぱり母乳の出もその時によるし、わからないですよね( ・ᴗ・̥ )参考にさせていただきます💓