※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(チ)
子育て・グッズ

最近、完母で母乳が少なくなり、混合育児を考えています。同じくらいのお子さんはどれくらい飲んでいるか知りたいです。また、キューブタイプの消耗量や1ヶ月の費用も知りたいです。

完母なんですが、最近あまり張らなくて
出てるのかな?って思うようになり、
娘も前より起きるようになりましたo( ›_‹ )o
完母にこだわってるわけではないので
混合でもいいかなって思ってるんですが
同じくらいのお子さんはどれくらい飲んでますか?

あとキューブタイプを大体どれくらいで使い切るとか
1ヶ月でかかるお金とかも知りたいです🙇🏻

コメント

にゃん

おっぱいだとどのくらい飲んでるか分からずミルクどれくらい作ればいいか分からないし混合は一番きつい選択だねって助産師さんからも言われたので完ミです☆

その頃は120~140だったと思いますヽ(*´∀`)ノ

今は160~180です☆
月に1缶半くらいだと思います( ᐛ )σ

• (チ)

(チ)

やっぱり母乳の出もその時によるし、わからないですよね( ・ᴗ・̥ )参考にさせていただきます💓

• 1月29日
ももママ

私も完母で最近張らなくなってきました。が、おっぱいあげるとぶわーっと痛いくらい張ってきます。
子どもがむせるので口から乳首が見えた時はぴゅーぴゅー出てるし、寝かたは変わらないので足りてるんだろうなと思ってます。
体重はどうですか?寝にくくなってるのであれば足りてないかもしれませんが、体重が順調ならおっぱいの量ではなく、かまってほしくて泣く時期になってきたのかもしれませんよ~(3ヶ月くらいかららしい)
ミルクの経験があまりなく、かかるお金はわかりません💦コメントしときながら、すみません😢

• (チ)

(チ)

私もあげてる時にズキズキ感と共に張ってくることがありますがそれも減ってきてはいます😢体重は出生時の倍になりました!最近泣き方が変わってきたので構ってほしいのもあるかもしれません😳いえいえ!ありがとうございます🤩

• 1月29日