※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンミ
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんが目を閉じてぐずぐずします。眠りが浅いのでしょうか?

1か月の赤ちゃんがいます。
最近泣きはしないんですが、ずっと目を閉じてぐずぐずします。(ToT)
抱っこしてもミルク飲ませてもこの調子です。(ToT)
トントンとさすっても変わりません(ToT)
眠りが浅いんでしょうか?(ToT)

コメント

みぃ*4mama

眠りが浅いとぐずりますよね。
もう少し飲みたいのか、ウンチをふんばってるのか、抱っこしてほしいのか、そんな感じですかね(≧▽≦)

• リンミ

リンミ

回答ありがとうございます!
    目はつぶってるので抱っこが足りないのかな…。
    みぃさんはお子さん4人なんですね!1人育てるのに大変なのに4人凄いです!

• 9月16日
  • みぃ*4mama

みぃ*4mama

ハムハム口が開いて動いてるならミルクが足りないってすぐにわかるけど、ただぐずってるだけだとどうすればいいか分からなくなりますよね(>_<)

一人目が小2なんで面倒みてくれるから助かります(≧▽≦)
    賑やかで楽しい反面、イライラして怒りまくりです(>o<")

• 9月16日
  • リンミ

リンミ

賑やかで楽しそうですね♪
    私も育児頑張ります♪
    本当ただぐずってると分かりません(;・∀・)
    回答ありがとうございます、

• 9月16日
takeco

熟睡するまで、腕の中で抱いてあげてはどうですか〜?やっぱり赤ちゃんは、お母さんの腕の中が1番落ち着くし、眠りにつきやすいんだと思いますよ(^^)うちも今、抱っこしたまま熟睡してます(^^;;置いたらすぐ起きるんですよね(笑)

• リンミ

リンミ

そうなんですね!
    私抱っこしてもすぐ下ろしてしまうんで頑張んないといけないですね(^ω^;);););)
    回答ありがとうございます!

• 9月16日