※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

小さなタッパーは離乳食の保存に使います。具体的には裏ごししたおかゆや野菜を入れて凍らせると便利です。ありがとうございます。

離乳食用に小さなタッパーが便利!ということでたくさんいただきましたが、具体的になにを入れておくのでしょうか?😅
今は離乳食始めたばかりですが、リッチェルの製氷皿?に裏ごししたおかゆや野菜をいれ、凍ったらジップロックにいれてます。
小さなタッパーはいつ使うのでしょうか?😆

コメント

家では食べる量が増えてきて、離乳食も料理っぽくなってから大活躍してます!
野菜煮込んでそのままタッパーにいれて冷凍したりしてます☺️

りーみ

うちもまだ製氷器で十分です☺
もう少し大きくなって、食べる量が増えたら一食分として使えばいいんじゃないんですかね😌

ぴ

食べる量が増えてきて、ご飯100g~150gくらい食べるようになるので、小さいタッパにご飯入れて冷凍してますよ(* ॑꒳ ॑*  )

tama

ごはんをたくさん食べるようになったら、炊飯器のお粥モードで炊いてg計って冷凍してました!チンしてそのままあげられるし楽ですよ!