私は、専業主婦で、新婚時代、旦那にしか手をかけるところがなかったの…
私は、専業主婦で、新婚時代、旦那にしか手をかけるところがなかったのでまるで子供かのように扱って来ました。
現在は出産し、里帰りしているのですが、その最中に喧嘩が起こると、子供もいるし、離れてて長引かせるのも面倒なので、私が悪くなくても謝るようにしてました。
ですが、最近うちの旦那は、そっちから謝って来て当然みたいな態度で非常に調子に乗っています。さらに、何があっても離れていかないだろうみたいな態度で非常に腹が立ちます。
たしかに、そんな簡単には離婚しません。ですか、そう思わせるために、今まで手をかけて来たわけでも、すぐに謝るようにもしてるわけではありません。
最近そんな態度の旦那に腹が立ちすぎて仕方ないです。そんな旦那をギャフンと言わせる方法はありませんか。私だっていつまでも付き合ってた頃のように大事にされたい気持ちがあります。
- プラマール(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしならケンカしてもほっといて
旦那のことは全部ひとりでやらせます!
今までは謝ってくれたのに
ほっとかれたら少しは危機感
持つかなー?と!
マヤ
躾の失敗ですね😓
離れていかないだろうと高を括ってる相手には、調子に乗ってると出て行くんだって事を実感させれば良いと思います。
-
プラマール
その方法はどんなのがありますか?
今までのツケが回ってきたのか、もう舐められすぎて、なかなかいい方法が見つからないというか、分かりません😢- 1月29日
-
マヤ
里帰り中じゃなかったら実家に帰るのが一番だと思ったんですけど…
後は旦那の事は一切、何もしないとか…
里帰り中なら、旦那からの連絡は一切ムシですね😅- 1月30日
-
プラマール
やってみます☺️
- 1月30日
ちゃん
長引かせるのは面倒だと思うのはわかりますが、あえて謝らずに長引かせるのもいいのでは🤔?
あれ、今回はどうした、、ってなりませんかね笑
連絡も一切無視。電話きても無視。笑
それかもうそのまま思ってる事伝えるか。。
-
プラマール
そうですね、次やってみようかなと思います。
里帰り前とかは1日中連絡とらない、帰ってきても無視してたんですけどね。帰ってきたでってわざわざ報告してきました😓笑
そうなんですよ、伝えるタイミング見計らってます😆- 1月29日
-
ちゃん
そしたら、もう逆に!
浮気とか疑わなくていいと考え方かえてみるのもありじゃないですか笑
私はイライラすると、ホルモンのせいだと言い聞かせてます😂
無言の怒りが届くと、その方が怖いのか、なんでもやってくれますよ😂- 1月29日
-
プラマール
そうですね。昔は浮気されたら嫌だなという思いがあったんですが、最近はしたら、アホやなと思って捨ててやろうくらいに思ってます。笑
旦那にはそのホルモンのせいがいまいち理解してもらえないので、微妙なところです😂私もやってみようとおもいます!無言の怒り- 1月30日
プラマール
里帰り後だとそれができるんですけどね😂今はなすすべがないですかね。
でもおそらくうちの旦那は、幼稚なので、子供が生まれて自分が放って置かれてるんだと捉えると思います😂
退会ユーザー
里帰り中でもわたしなら
しちゃいます😂💦
確かに男性って構ってくれないって
思う人多いですもんね…
うちもそうでした( 笑 )
そしたら話し合うしかないかなーと😕💭
プラマール
里帰り中は旦那のこと、喧嘩してようとしてなくても、一切何もしてないので、懲らしめようがないです😢
単純に連絡とらなくなったりはするんですけど、電話とかかかってきて、無意味です😂
同級生の旦那なので余計にそう感じるのかもしれません、、、