※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
妊娠・出産

内診後の出血はおしるし?産科に連絡できず困っています。同じ経験ありますか?

今日午前中に診察しました。
そして内診しましょう言われて、子宮口指1本分はいるくらいまで開いていました。

そして、今シャワー浴びようとしたら小指の爪くらいにおりものシートに出血しており、陰部拭いたら血がついてきました。
産科に電話してますが込み合ってて繋がらず…。おしるしなのか…内診後の出血なのかわかりません。みなさんありましたか?

コメント

美優

私は内診後血のようなものがついてました!おしるしだ!って思ったのにその日の一週間後くらいの予定日ぴったりに生まれました🤣おしるしだとしてもおしるしのあとすぐに陣痛が始まる人もいれば、何日か経ってから陣痛が始まる人もいるし人それぞれですよね😭

• 8ru

8ru

なるほど…。ただ検査して12時間ほど経ってるのでそれでも、あるのかなーと。

• 1月29日
べんべんちゅん👶🏻

子宮口の開き見ると出血する事が多いみたいです!
私も出血しました😵

• 8ru

8ru

出血みんなするんですねあせ

• 1月29日
まみ

私も内診したあと、出血しました!内診後はよくある事だと思います😄胎動どうですか?痛みや、何か感じる事なければ、様子見で大丈夫かと思います!

• 8ru

8ru

胎動はあります。痛みもないし張りもないしです。

• 1月29日
I♡

内診後は出血必ずありました!
内診後は2.3日出血あるからねーとも言われてました😊
色は何色でしたか?茶褐色系の色だと内診による出血かと思いました!
私の場合おしるしは卵白に鮮血が混じった感じでした😊

• 8ru

8ru

パンツについたのは小指の爪くらいです。ピンクっぽいような赤のような薄いやつでした。

• 1月29日
mamama☆

多分内診後の出血だと思います(°_°)
先生から説明なかったんですかね?(;_;)
そしたら不安ですよね…
私は初めて内診してもらった時に、少し出血あるかもしれないと言われ、ちょこっと鮮血出たり、生理の最後みたいな茶色いおりもの出たり、2.3日してましたよ(´-`)
後はいつもより張りが多かったり…ちょっと下腹部ズキズキ痛く重かったりしました‼︎
でも絶対ではないので、不安でしたら繋がるまで電話して確認した方がいいかもしれません!

• 8ru

8ru

やっとこささっき繋がってモニターを付けたまま横になってました。
    したらばタイミング悪く先生がお産に入ってしまいました(笑)おめでたい(笑)

• 1月29日
まほ

内診の後に出血あり、おしるしかと思ったのですが出産きたのはその3週間後でした😂陣痛来た時に出血があり、あ〜これがおしるしだ〜って思いました(笑)

• 8ru

8ru

あら…んじゃそろそろ私も来そうですね(笑)💦
    指1本分はいるくらいって聞いてたので…。

• 1月29日