※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
妊娠・出産

ウテメリン点滴で痛みがある場合、冷やすか温めるかは個人差があります。痛みが続く場合は医師に相談してください。

切迫早産で入院中です。ウテメリン点滴24時間つけてる同じ方いますか(°_°)?点滴打ってる所が痛くなってきて差し替えてもらったりしますが、その痛くなった所の痛みが取れません。赤くなってシコりみたいになっていて触ると痛い感じです(/ _ ; )これって冷やすといいんですかね?温めた方がいいのでしょうか?点滴を刺してた所の痛みやシコりを取る方法はあるんでしょうか?

コメント

入院していた際、痛みがひどい時は冷やしました!
しこりは優しくマッサージしてました!

• みきたん

みきたん

お返事ありがとうございます!
    もぅ3日くらい痛みが取れなくて優しくマッサージしてみます^_^

• 1月29日

退会ユーザー

点滴しているとどんどん血管だめになっていって困りますよね……
    私、未だに点滴刺していたところ跡残ってます……(;Д;)

• 1月29日
  • みきたん

みきたん

まだ入院して2週間なんですが、こんなに差し替えするとは(/ _ ; )普通に1週間もつと思ってました。泣

• 1月29日

退会ユーザー

私も1週間持ったことありませんでした…
    辛いですよね… 頑張って耐えて元気な赤ちゃん産んでくださいね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 1月29日
   さち

私は去年二ヶ月入院してました😅
私の場合は前置胎盤で、一度出血してしまったから、出産まで入院ということで出産まで同じウテメリンを24時間してました😅
点滴の部分が痛くなってきてるなら、漏れてるかもしれないですね😵
診てもらった方が良いかもしれないです。
しこりは時間がたてば少しずつよくなってきますよ✨

• みきたん

みきたん

今の所漏れてはいないんですが、痛いの我慢できないし、でも差し替えるの痛いし…入院って憂鬱ですね😢

• 1月29日
   さち

私が入院してたところは3日に一回差し換えでしたが、私の血管が細く、何回も針を刺してると、入れる部分がなくなるって言われました✨
私は差し替えてもしょっちゅう点滴漏れで、一回のルートとるのに3.4回は針を刺されてましたね(笑)
上の子にも逢えない入院生活は確かに憂鬱でしたが、看護婦さん相手にめちゃしゃべってました(笑)
私は入院の週数が早かったので、同室の人もいなかったんですよね😵
大部屋に一人の生活は結構きつかったです😵

• みきたん

みきたん

お返事ありがとうございます!
    何か差し替えた後の痛みを取る方法はありますかねー?

• 1月29日