※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aohima
お出かけ

家族旅行の計画のたて方を教えてください!ネットで予約(ツアー?宿のみ?)…

家族旅行の計画のたて方を教えてください!
ネットで予約(ツアー?宿のみ?)、旅行代理店へ行く、全て自分でプランを考え予約など
初めての家族旅行をG.Wあたりに考えているのですが、どう予定を組めばいいのか滅多に旅行など行かないので悩んでおります(>_<)

コメント

るー

飛行機や新幹線使うなら最初から全て自分で予約するのは難しいと思うので代理店行くのがいいと思います🙆💓
車で目的地まで行ったりするならネットで予約でもいいかと思います⭐️

• aohima

aohima

車の予定です!
    なるほどーー、参考になります(^-^)
    ありがとうございます!

• 1月31日
あぴ

もっぱら、ネット予約です(′ᴗ‵ )♡

• aohima

aohima

ネットだとじゃらんとかですかねー?
    コメありがとうございます!

• 1月31日
  • あぴ

あぴ

たまに違うとこも使いますが、ポイント貯めてるので、じゃらんが多いです(^^)
    楽しいご旅行になりますように☆

• 1月31日
けちょ

今はネット予約を使うことが多いですが、旅慣れしていなかった時は旅行代理店に行ってましたよ😊
GWは混むと思うので早めに代理店に行くのがいいと思います!
ホテルのみなら簡単にネット予約できるので、楽天やじゃらんなどで調べてもいいかもしれませんが⭐️

• aohima

aohima

G.W混みますよね、今時期から予約だとまだ余裕あるかなと思いますが、初心者なので1度代理店で相談してみようかなー(^^;
    楽天もあるんですね、1度見てみます!
    ありがとうございます!

• 1月31日