コメント
つーちゃん
2ヶ月のとにから
一緒に寝てますよ!
マイクロファイバーのひざ掛けを
布団代わりかけて、
その上から私の羽毛かけてます!
退会ユーザー
うちは最初1ヶ月くらいは
ベビーベッド使ってましたが
それ以降はずっと添い寝してます!
掛け布団は普通に大人と同じやつかけてます😊
-
shoko
同じやつだと赤ちゃんには暑いとか思いとかネットで見たのですが、そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよね!😅
ありがとうございます🌟- 1月29日
ゆうママ
ずっと一緒に寝てます。
布団は大判バスタオルとひざ掛けをかけてその上から私の掛け布団かけてます。
-
shoko
毛布は子供にはあまりよくないのですかね?🤔💭
皆さん、毛布のかわりに別のをかけてから掛け布団かけてるようなので😶- 1月29日
-
ゆうママ
ダメではないと思いますよ(^-^)
全部布団ふっとばしてしまうので別にかけてるのは初めだけです 笑
気づいた時はそのまま私の布団に入れてます!- 1月30日
haruママ
ベビーベッドではあまり寝てくれなくなったので、最近添い寝にしました。
パジャマの上にスリーパー着てるのでおへそぐらいまで私の羽毛布団かけてます。
気づいたらはいでますがw
-
shoko
そうなんです!
前まで置いたら寝てくれたのですが、成長と共にかわってきますね!😳
今の時期寒いから余計大変ですよね!- 1月29日
ゆりえ
退院して数日後から今までずっと一緒の布団で寝てます😂👌
ベビーベッドを買った意味😱💦笑
あったかい膝掛けをかけて上げて、その上に普通の私の布団をかかてあげています!
でも夜中起きるとだいたい蹴り上げていて息子だけ何も掛かっていません😂なので部屋は暖房ずっとつけてます 笑
-
shoko
ベビーベッドダメでしたか笑💦
大人用の毛布は皆さんかけてないようなのですが、あまり子供にはよくないのですかね?🤔
私自分が毛布、その上に掛け布団なので直接毛布があたるのですが。。- 1月29日
-
ゆりえ
よくないことはないと思います!
ただうちの子は毛布とか、とにかく何かが掛かっているのが嫌で毛布を退けるために足を動かしすぎて起きてしまったりもするので自分のタイミングで毛布がどけれたらいいかな💦って思ったのと、膝掛けの大きさがお腹だけ掛けてあげたりも出来てちょうどいいかなと思ったので😊👌- 1月29日
-
shoko
めちゃ動くんですね😳
うちはその点、寝てる時は頭が左右どちか向くくらいでほとんど動かないです(ㆆ_ㆆ)
でも、確かに重いと暑いとかで自分で動かせないといけないですもんね!😥
参考になりました✨
ありがとうございます( *ˊᗜˋ* )- 1月29日
ぽとふ
最初はベビーベッドで寝かせてましたが3〜4ヶ月の頃から添い寝をするようになりました!
冬で寒かったこともありベビーベッドまで行くのが億劫になったためです😥
一緒に寝始めてから同じ布団をかけてました。子供の顔にかからないよう自分の胸のあたりまでしかかけないようにして体少し出して寝てました😅
そんなに深い眠りにつくこともなかったので気をつけながら寝てましたよ!
最近は夫の敷布団をダブルに買い換えて夫と子供が一緒に寝てます!掛け布団は毛布とベビー用の布団かけてます!
-
shoko
ダブルいいですね😋
うちもこのまま添い寝コースになったら、敷き布団かえようか検討中です😂💦- 1月29日
mina
うちは、新生児の時から添い寝で同じ布団で寝てます。
ベビー布団とかベビーベッドだとすぐに起きてしまうのですが、添い寝だと起きずにグッスリ寝てくれました。
掛け布団は私と娘の別にしてます。
-
shoko
新生児から!すごいですね!😊
私は怖くてなんか離れてました笑
添い寝でぐっすり寝るの不思議ですよね( ᐛ )
ありがとうございます(´˘`*)- 1月29日
ニコ
うちは動きが激しくなってきた6ヶ月過ぎた頃から添い寝してます。同じ敷布団とかけ布団です。
-
shoko
同じでいいですよね!
ネットだと別の方が…と書いてあったのでどうなんだろと思いまして( ¨̮ )
ありがとうございます✨- 1月29日
退会ユーザー
2ヶ月くらいの頃から同じ布団で寝るようにしました!
私のベッドはシングルとシングル合わせてて1つのベッドの方にベビー布団敷いてたんですが、敷布団が冷たいのと引っ付いて寝ないとダメになったのでいっそ同じ布団で!と思いそうしたらすんなり寝るようになったので、今は同じ布団で寝ています。
最初ベビー綿毛布と布団掛けてましたがめんどくさくなったのと寒いので同じ布団掛けて寝ています!ちなみに自分のは羽毛布団です!羽毛布団じゃなかったら重たいのでそれ以外の布団ならベビー布団使用し続けるかなぁと思いますね!
-
shoko
皆さん小さい時から一緒なんですね🙂
私も羽毛なので、一緒にしてみます|•'-'•)و✧- 1月29日
あり※
生まれてからずっと一緒ですね🙌
-
shoko
一緒に寝るのも慣れですよね!😊
冬はあったかくていいですね( '༥' )- 1月29日
リコチ
最近から添い寝をはじめました。
ベビーベッドでも寝るのですが、ベビーベッドだと背中スイッチが発動するので。
セミダブルのベッドに二人で寝てます。スリーパーを着せてるので、私と一緒に羽毛布団をかけてます。
-
shoko
やはり添い寝の方が安心するのか皆さんよく寝るみたいですね(´˘`*)
- 1月29日
ふー
新生児の頃里帰りで
ベビー布団で逆に寝てくれず
シングルの、布団で一緒に寝てました
今は旦那の寝相がわるいのもあり
シングルのベッドでねかしています
-
shoko
ベビー布団で寝ない子多いんですね🙂
うちは、成長と共に寝なくなるんだなと実感しました笑- 1月29日
-
ふー
シングルの布団洗うと大変なので今はシングルのベッド布団の上に子供用の布団いてます
- 1月29日
shoko
皆さん早くから一緒なんですね😂
掛け布団同じなんですね!
ありがとうございます(´˘`*)