※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
子育て・グッズ

授乳中にお寿司を食べても大丈夫でしょうか?赤ちゃんに影響があるなら私だけ控えます。回答お願いします。

今日の夜、みんなでお寿司をとって食べようと話が出てるのですが、授乳中に、お寿司って食べたらダメなんでしょうか??(>_<)
赤ちゃんに影響があるのであれば、私だけ食べないようにするしかないかなと思うのですが…
回答よろしくお願いしますm(__)m

コメント

妊娠中はマグロを食べすぎないようにとかありますが、母乳は影響ないそうです(*´∇`*)
私は普通に食べてますよ(*^^*)

間違った情報だったらごめんなさい(´・_・`)

• もももももんが

もももももんが

迅速に回答頂き、ありがとうございます(>_<)!
    母乳には影響ないんですかね☆
    妊娠中も色々気を付けることありましたが、授乳してるとなんだか更に気にしてしまいます…
    ありがとうございました♡

• 9月16日
ちびぶぅまま

当日中に作ったお寿司なら大丈夫ですよー!次の日とかわ怖いのでやめたほうがいいと思いますが。
あたしも完母で産後何回か実家でお寿司たくさん食べちゃってましたし!w

• もももももんが

もももももんが

そうなんですね!なまものなので、その日のうちにでないと危険ですもんね‼
    たくさん食べても、赤ちゃんに蕁麻疹など出ないのか心配になりまして…
    大丈夫とのことで安心しました、食べすぎには気を付けます‼
    ご意見頂き、ありがとうございます♡

• 9月16日
るかるか

お寿司大好きで何でも食べてしまっています💕

• もももももんが

もももももんが

私もお寿司大好きで、妊娠中も食べていました!
    そう聞いて安心しました☆
    コメント頂き、ありがとうございました(*^^*)

• 9月16日
まいくろ

母乳指導の時に聞いた話ですが、
生魚は母乳の匂いが変わって赤ちゃんが飲まなくなることがあると言っていました。
食べてはいけないとは言われませんでしたが、あまりすすめられませんでした^^;
でも入院中の病院食ではスモークサーモン(3切れ)のカルパッチョが出たので、食べすぎなければいいのかな?と思います。

• もももももんが

もももももんが

やはりそうなんですね(||゜Д゜)ネットで調べてみても、そのような事が書かれていました(>_<)でも思い返すと、うちの産院も、サーモンのカルパッチョ出ていました!笑
    夕食にお薦め食べるくらいなら、大丈夫なのかなぁ(´・ω・`)
    ご意見頂き、ありがとうございます(>_<)☆

• 9月16日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

産科で言われたのは、生物食べてお母さんがあたったりして体調を崩すと、育児がもっと大変になるからなるべく火を通したものを食べた方が安全って言ってました!
食べたらダメって事では無いみたいです。

• もももももんが

もももももんが

なるほどです!確かに生物は、当たるととても怖いですもんね(/。\)
    なんでも最後は自己判断で…ってことでしょうか(>_<)
    夕食まで考えてみます!
    コメント頂き、ありがとうございます♡‼

• 9月16日