※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろきち
子育て・グッズ

入浴後の授乳について、30分あけるようにとの記載を見かけたが、抱っこで30分待ってから授乳している。しかし、赤ちゃんが眠ってしまうことも。このやり方が適切か心配。2ヶ月の赤ちゃんです。情報をお願いします。

入浴後の授乳について質問です!

どこかでお風呂後の授乳は30分時間をあけるようにとの記載を目にしたので、今のところ入浴後は抱っこなどで誤魔化しながら30分近くあけてからおっぱいをあげてます。

しかし抱っこしていると眠そうにして寝てしまうことがあるので、このやり方が間違っているのかと…

ちなみに明日で2ヶ月になる赤ちゃんです!
情報などあればお願いします!!

コメント

り☆

入浴してからすぐあげちゃってました~😳
入浴後ではなく、入浴前に時間をあけるんじゃないですかね??

• ぴょろきち

ぴょろきち

入浴前もそうですが、入浴前後30分は…との記載だったので💦
    やはりすぐあげちゃって大丈夫ですよね!

• 1月29日
ママ

私もどこかで見ました💦
でも看護士さんは沐浴のあとすぐおっぱいあげていいと言ってました😅
なので気にせずあげてます😊

• ぴょろきち

ぴょろきち

同じサイトですかね!?
    でも看護士さんがすぐあげていいと言っていたなら今後は気にせずすぐあげるようにします✨

• 1月29日
ままま

お風呂後に30分あけるというのは聞いたことないですねー、、、
うちは産まれたのが夏だということもありましたが、お風呂後はすぐ授乳してました!脱水が不安だったのもあったし、喉乾いてるかな、と思いまして!大人でも、お風呂出た後って喉乾きませんか?
私はそんなにあけなくてもいいと思いますよ!

• ぴょろきち

ぴょろきち

私もいつもかわいそうだと思いながらも、前後30分はあけて…との記載を見たので気持ち早めですが待たせてからあげてました💦
    今後は全く気にせずあげるようにします(o^^o)

• 1月29日
minabauwa

お風呂前の授乳は30分以上空けてましたが、お風呂後はすぐ授乳してます💦大人でもお風呂入ったあと喉乾くので赤ちゃんも同じかなと思ってました。うちの子はすぐ授乳しないとギャン泣きなので、30分我慢できるの凄いですね!

• ぴょろきち

ぴょろきち

ちょっとグスグスしますが、ギャン泣きはほとんどないですね💦
    ギャン泣きしちゃったときは早めにはあげてましたが、皆さんそんな指導は受けてないとのことなので安心して明日からはすぐにあげるようにします!

• 1月29日
ぶたッ子

入浴後なんですね!
入浴する30分前は授乳しちゃダメとは聞きましたが💦
お風呂上がりは、大人でも喉乾くので時間あけずに、あげてましたよ😊

• ぴょろきち

ぴょろきち

前後30分…だったので💦
    病院では1回しか沐浴がなかったので聞きそびれて、そのあと調べたらそのような記事があったので…
    ですが明日からはすぐあがるようにします!

• 1月29日
shまま

お風呂あがりは脱水心配だしのど乾いてると思うのですぐあげてます。

• ぴょろきち

ぴょろきち

心配でしたが、あげない方がいいんだと思い、かわいそうでしたが我慢させてました💦
    明日からはすぐにあげるようにします!

• 1月29日
Lee

私も入る前は間隔空けてて言われたけど、後は言われたことない気がします💡

• ぴょろきち

ぴょろきち

そうですよね!見た情報が間違い?だったみたいです💦
    明日からはすぐに水分補給させてあげるようにします!

• 1月29日
  • Lee

Lee

昔は風呂上がりは白湯❗️だったけど、今はミルクでもお茶でもって感じですもんね😊

• 1月29日