2人目の赤ちゃんのためにエルゴの抱っこ紐を買うか、インサートを使うか迷っています。どちらがオススメですか?
3月末に出産予定です。
1人目の時に、エルゴの抱っこ紐を使用していたので2人目もそれを使用するつもりでいたのですが...
長男の時は腰が座ってから使用したのでインサートは購入していません。
ただ2人目ともなると腰が座る前から長男を公園などに連れて行ったりする時に抱っこ紐を使うなぁ...と思い調べると、今はインサート無しでも使用出来るエルゴがあるのを知りました!
ただそれなりのお値段もするので...インサートを購入して腰が座るまではインサートを使用するか、新生児からでも使えるエルゴを買うか迷っています。
同じような方いらっしゃいませんか?もしどちらがオススメとかあれば教えてください>_<
- せいちゃんママ☺︎(7歳, 9歳)

オリ𓅿𓅿𓅿
私は、5月に出産予定です。
上の子の時は、首が座ったぐらいから使い始めました。4ヶ月ぐらいだったと思います。
二人目は、スリングを使おうかと思ってます。
首も座ってないのに、抱っこひもするのは、赤ちゃんがぎゅっとなって、苦しそうなので。

二児ママ
インサート3を買い足しました‼インサート進化しててめっちゃ使いやすくなりました!

ままり
インサート有りのエルゴ使ってましたが、使い勝手が悪くベビービョルン買うようにしました!
インサート無しでもいけるようになったらエルゴに切り替える予定です✨

ママリ。
うちはエルゴ+インサート持ってます。
同じく、下生まれたら
新生児から外出することもある予定だし
新生児からつかえる装着簡単なの買おうと考えてます!

のん
インサート持ってます(ㆁωㆁ*)
正直インサート使用するの面倒ですw
でも、買い直すのも勿体無いし、少しの時期だから第2子もそのままエルゴ使う予定でいます‼︎(ただ1人目が冬生まれでインサートが厚手なので、メッシュのインサート買う予定です)
我が家は洗い替え用にエルゴが2つあるので(片方は姉からのお下がりで、メインは自分で購入したもの)インサート買う予定ですが、もし新しく買うとしたら洗い替え用にもなるので高くても楽な方がいいなーって思います(ㆁωㆁ*)

せいちゃんママ☺︎
皆さんお返事ありがとうございます😊💕
旧型のインサートは使いにくそうだったのですが、二児ママさんが教えて下さったインサート3を調べるととても使いやすそうだったので、今度見に行ってみます☺️
沢山のご意見ありがとうございました🎵参考にさせて頂きます💕
コメント