※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆさ
子育て・グッズ

北海道くらいの寒さの地域向けのスリーパーを探しています。キルト生地やフリース素材、中綿、羽毛など、暖かい素材のオススメを教えてください。

こんにちは、スリーパーについて質問です。
これから北海道くらいの寒さの地域に行く予定です。
夜寝る間用にスリーパーを買いたいと考えています。
二重ガーゼのものは持っていますが、暖かい素材のものもあると良いですか?
キルト生地、フリース素材、中綿、羽毛などありますが、オススメのものや、使って良かったものなど教えていただけたら嬉しいです!

コメント

loveless

うちは赤ちゃんの頃から袖無し長めスリーパーでポリエステル地を今も現役で使っています。
寝相が悪いので毛布がわりとして秋と春のみ使っているのですが娘の場合は厚手でなく毛布に近い物を好んでいるようです

• なゆさ

なゆさ

ありがとうございます(^_^)
    毛布がわりに使うのが良さそうかなと考えていました。
    その場合、スリーパープラス薄めの掛け布団とかで良い感じでしょうか?
    春生まれでまだ冬用の寝具もこれから揃えるので悩ましいです(@_@;)

• 9月16日
  • loveless

loveless

まったくかけないです。足とか手で払いのけてしまうので…。寒いかと思ったんで最初は頑張って掛けていたんですけどスリーパーで十分みたいだったんで今は諦めてスリーパーのみになります。

• 9月16日
  • なゆさ

なゆさ

なるほど、その分長めなのが良いのですね!ありがとうございます。
    うちも器用に掛け布団から脱出するので参考にさせていただきます(^o^)

• 9月16日
saaatarooo

うちは、寒い地域ではありませんが…それでも真冬は寝室が5℃以下になったりします。

しかし息子は布団の中で大人しく寝てくれません。

なので、真冬は

スウェットパジャマ+羽毛袖無しスリーパー+フリーススリーパー(笑)

だるまみたいになって寝ています(笑)

• なゆさ

なゆさ

ありがとうございます(^_^)
    スリーパー2枚重ね!!そういう方法もあるのですね!
    フリースや綿毛布等の素材は布団の中で動きづらそうだったりしませんか?
    私自身、妊娠中に綿毛布素材のベットパッドにフリースのパジャマ着て毛布掛けたら身動きとれずイライラして目が覚めたもので(笑)

• 9月16日
  • saaatarooo

saaatarooo

二枚重ねてるので、基本息子はベットにそのまま転がってゴロゴロ。布団はかけてません。

なので低温で息子のいるだろう範囲で電気毛布?敷いてます。

それでも手足が冷たい時は布団(薄いもの)かけますが、気が付くと布団は蹴飛ばされています(笑)

本当に、足に布団が絡まると怒って起きてました。
    今3歳ですが、最近は自分で剥ぎ取るなり、絡まったまままでも気にしないかです。

• 9月16日
  • なゆさ

なゆさ

詳しくありがとうございます!
    心配は子どもの成長と共にすぐ変わっていきそうですね、掛け布団掛けなくても大丈夫なくらいのものを選ぼうと思います(^_^)
    ご親切にありがとうございました!

• 9月16日