1歳2ヶ月の娘を育てている方へ。こどもちゃれんじを考えているけれど、周りに情報がなく悩んでいます。メリットやデメリットを教えていただけると助かります。
いつもお世話になってます。
1歳2ヶ月の娘を育てています。
これぐらいの月齢でこどもちゃれんじをやってる方、いらっしゃいますか❗❓
私の周りの友達ではやってる人がいなくて…
メリットなどありましたら、教えてください(*^^*)
逆にやらないなどデメリットもありましたら教えてください❗❗
やろうか悩んでいるので、参考にしたいです(*^^*)
宜しくお願いします❗
- ami27(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ちょうど始めたところです^ ^
息子はしまじろうのお人形かなり気に入ってます笑笑
家にいる時も少しでもお勉強になる
おもちゃやDVDなどで遊ばせたくて。
月々2千円で月例に合った絵本やDVDなどが増えるっていうのはメリットですよね^ ^
うちはNHK見せてないので、トイレや歯磨きの仕方をしまじろうが教えてくれるのはかなり良いです^ ^
ネットで調べましたがデメリットは
送られてくる教材に子供が全く興味を示さない。って事があるらしいです笑

lulu
うちはこの前契約の申込みをネットでしました!
クリスマス辺りにお試しでDVD来ませんでした?💡
娘がそのDVD見ながら一緒に踊ったり手叩いたりして特にしまじろうに反応して好きそうだったのが決め手ですヽ(●´∀`●)ノ
4月辺りに届くようなので楽しみにしてます◡̈❤︎
-
ami27
返信ありがとうございます(*^^*)
お試しのDVDきたようなこなかったような…
youtubeで少ししまじろうを見せたら少し食いついたので申し込む予定です(*^^*)- 1月30日

あゆまい
去年のクリスマス特別号から入会しました😊
うちは元々しまじろうのアニメが大好きで録画もしていたくらいなのでクリスマス特別号のおもちゃやDVD楽しそうに遊んでいます♪
しまじろうのぬいぐるみと仕掛け絵本で、歯磨きさせたりご飯食べさせたりしていて微笑ましいですよ☺️
毎月号のスタートは今年の4月からなのでまだですが、この調子なら楽しく遊べそうなのでやって良かったかなと思ってます!
ただ、毎月おもちゃが届くので遊ばなくなったおもちゃ達をどうするべきか、そこは少し悩みどころですね💦

ケイティ
うちは6ヶ月からやっています✨
月齢にあったおもちゃや絵本が届くので、お店で悩む手間がかかりません👍すごく研究された物だと思うので、こんなので遊べるんだ!と発見になります🌼
自分が選んだおもちゃや絵本を子どもが興味を持ってくれないと凹みますが、こどもちゃれんじで届く物に興味を持たない時はまぁいいかくらいに思えます😀
デメリットは特にありませんが、DVDに登場するお姉さんがおかあさんといっしょの歌のお姉さんに比べるとイマイチな気がします(笑)
ami27
返信ありがとうございます(*^^*)
そうですよね❗❗少しでもお勉強になるのなら…
うちの子はしまじろうが教えた方が身につきそうな気がします(笑)