※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子が食事を食べずに遊んでしまうので栄養摂取が心配です。たくさん食べなくても大丈夫でしょうか?

息子のことです。
ごはんをつくっても口から出して投げたりぐちゃぐちゃにしたりあまり食べてません。食い散らかすことで成長することはわかってますが、栄養面心配です。たくさん食べて大きくそだってほしいので…。ちゃんと食べてなくても大丈夫でしょうか??

コメント

たまち

私の子も気分が乗らないのか
食べたくないのかよくあります(´・_・`)
ご飯作る気失せるほど...笑
こっちが食べさせたら食べたりするので
手助けしますが極力しないようにしてます😩
お腹空けば食べるだろうと割り切って
いらないなら下げるようにしてます。
それでお菓子食べたいと言われてもあげないようにしてます。

• なつ

なつ

うちの子は特におやつの時間が遅かったときは食べてくれず遊んで食べてます…今日はおやつあげてなかったので食べてくれると思ったら気分でした(><)うちもつくってるんですが作る気失せますよね…見事にぐちゃぐちゃにされたり投げられたり😭😭そうやって成長するのは承知ですが、食べてないけど大丈夫?って思って…
    わたしは手助けするとキレてくるのでもう息子のペースで息子のやりたいようにやらせてます🙍🙍
    わたしもある程度時間が経ったら下げます…うんちはちゃんと出てるので心配はないんでしょうがわたしとしてはたくさん食べてほしいのでモヤモヤ…😑😑

• 1月29日
たまち

せっかく栄養考えて作っても
本当に意味がない気がしてしまいますよね(´・_・`)
私もうんちもおしっこも出てるし
体重も標準だからまあいいのかなと思うようにしてます(´・_・`)
でも食べるときは本当にこんなに食べるの?!ってくらい食べるのにと思います😢

• なつ

なつ

そうですよね、結局は体重もうんちも問題ないからまぁいいか!ですよね😂😂
    まぁ少しでも食べてればいいですよね…子供育てたら太ったっておばあちゃんが言ってたんですがこの残ったものを食べてたから太ったのかな?と勝手に想像(笑)

• 1月29日
  • たまち

たまち

もう諦めるというか
    子供に合わせるしかないですよね😂
    子供に食べる気ないのに無理やりやっても
    余計嫌がるだけですしね😱
    そんなこと言ってたんですか😂
    ぐちゃぐちゃになった残り物は
    さすがに食べないですよね😂

• 1月29日