※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

横浜市中区でおすすめの病院を教えてください。

初めて質問をさせて頂きます。
引っ越して来たばかりで、どこの病院が良いかも分からない状態です。
横浜市中区で良い病院をご存知の方、教えてください。

コメント

mamari

総合病院ですか?

ひまわり

ご連絡ありがとうございます。
市販の妊娠検査で、陽性だったため、
出産までを見ていただけるので
あればこだわりはありません。

mamari

個人病院で出産って、いまやってるとこ少ないので出産までというのであれば総合病院のがいいのかなと思います!いくいく25wくらいになれば4Dエコーも扱っていますし、ふれあいホスピタルがいいんじゃないかな!と思います

ひまわり

ありがとうございます。
詳しく調べてみます。

mmts

里帰り出産などは考えていらっしゃらないですか?
中区近辺の大きい病院は早くに分娩予約を取らないと埋まってしまいます。
みなと赤十字やけいゆう病院は大きな総合病院で妊娠経過から分娩までみてくれます。
中区の個人病院の多くは、妊娠経過までで、分娩は希望の他病院へ紹介状をかいてもらえます。
大きなところに毎回通うのが大変であれば、妊娠経過は小さいところでフォローしてもらうのもありだと思います。私はそうしてもらっていました(^^)

ひまわり

返信が遅くなってすみません。
貴重なご意見ありがとうございます。
里帰り出産は考えていません。
個人病院でおすすめはありますか?

mmts

元町近辺であれば、元町レディースクリニック、女性レディースクリニックLUNAが有名だと思います。また、馬車道近辺にも二つほどあったと思います。
おすすめ、というとやはり感じ方が個々で異なるので出来ないのですが、参考までに、元町レディースクリニックは男性医師です。LUNAは女医さんのみです。
総合病院に途中で切り替わるぐらいなら、最初から同じ先生に最初から最後まで担当してもらいたい!であれば、分娩設備あるところに初診から行かれるのもいいかと思います。
初めてのことで、よくわからないですよね💦
私も最初は戸惑いました。病院の対応も様々で(ノ_<)
ひまわりさんに合う病院が見つかることを願います✨

ひまわり

おはようございます。
色々とありがとうございます。
平日は仕事もあるので、土曜日
もやっている所で考えてみます。