コメント

☆ユミ☆
このレシピとは…?
写真添付忘れかな??

ママリ
これです💦忘れてました
☆ユミ☆
このレシピとは…?
写真添付忘れかな??
ママリ
これです💦忘れてました
「料理」に関する質問
もし自分が作った料理を旦那が食べた時、「実家で出てこなかった料理だなー、なんか不思議なかんじ」って言われたらどう思いますか? 今日は我が子の機嫌がいいタイミングで久しぶりに料理が作れたのですが、それを食べて…
放課後デイサービスを利用しているみなさん、どのよう特性のデイを何箇所通わせていますか? うちはパソコン特化型 運動療法のところを行かせています。 最近やめたデイが料理やお出かけメインだったのですが…本人はそれ…
最近自分のご飯を食べず大人のばかり食べたがる息子。(子供は作り置き、大人は買い弁) 料理苦手ながらに、毎日悩んで、今日は大人も手作りして取り分けご飯にして全く同じメニューを出したのに、手作りしたご飯は見ただけ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
すいません、忘れてました💦💦下に貼りました💦💦
☆ユミ☆
ほかのクッキーの作り方ですが、だいたい冷蔵庫だと1時間ぐらい寝かせたりします。
このレシピだと、棒状にして冷やして、冷えたら適当な薄さに切る。
もしくは、棒状にして冷やして、のし棒か何かで薄く伸ばして型抜きで型を取るって事ですね。
まぁ、薄く伸ばして型を抜くなら、私なら棒状にはしないで適当な大きさに丸めておくかな…
棒状にした方が、ボデっとダンゴ状態にしておくよりは早く冷えるし伸ばしやすいでしょうけどね😊
ママリ
ありがとうございます!!
丸めて冷蔵庫に入れてからでも
薄く伸ばせるのでしょうか??
☆ユミ☆
カチカチになる訳ではないので伸ばせますよ!
ただ、あまりこねくり回さない方が良いですよ。
こねくり回すと、サクサク感がなくなっちゃうので💦
ママリ
お返事が遅くなりました💦
こねくり回してしまいました😭
硬いです😭