コメント
☆ユミ☆
このレシピとは…?
写真添付忘れかな??
ママリ
これです💦忘れてました
☆ユミ☆
このレシピとは…?
写真添付忘れかな??
ママリ
これです💦忘れてました
「料理」に関する質問
カテゴリー違ったらすみません!調味料でみなさんが冷蔵庫に入れてるもの入れてないものは何ですか? 私は何でも冷蔵庫に入れてしまって冷蔵庫が圧迫されています… カウンターキッチンで基本的に旅行でも魚を飼育してるの…
半年前にうつ病と診断されましたが、自分では怠けているだけだと思ってしまいます。 3歳と年長の子どもがいますが、幼稚園・保育園のお迎えに行くことにも抗不安薬が必要で、希死念慮に支配されて料理ができなかったり、…
私は料理がめちゃくちゃ苦手というか嫌いなので、毎日夜寝る前に、明日の夕飯はこれとこれとこれ作ろうって献立考えてから寝るようにしています。 しかし、ここ数日はつわりのせいで思うように動けず、朝になって(あ〜、…
家事・料理人気の質問ランキング
☆ユミ☆
ほかのクッキーの作り方ですが、だいたい冷蔵庫だと1時間ぐらい寝かせたりします。
このレシピだと、棒状にして冷やして、冷えたら適当な薄さに切る。
もしくは、棒状にして冷やして、のし棒か何かで薄く伸ばして型抜きで型を取るって事ですね。
まぁ、薄く伸ばして型を抜くなら、私なら棒状にはしないで適当な大きさに丸めておくかな…
棒状にした方が、ボデっとダンゴ状態にしておくよりは早く冷えるし伸ばしやすいでしょうけどね😊
☆ユミ☆
カチカチになる訳ではないので伸ばせますよ!
ただ、あまりこねくり回さない方が良いですよ。
こねくり回すと、サクサク感がなくなっちゃうので💦
ママリ
すいません、忘れてました💦💦下に貼りました💦💦
ママリ
ありがとうございます!!
丸めて冷蔵庫に入れてからでも
薄く伸ばせるのでしょうか??
ママリ
お返事が遅くなりました💦
こねくり回してしまいました😭
硬いです😭