家事・料理 お料理が得意な方教えてください😭このレシピでクッキーを作りたいのです… お料理が得意な方教えてください😭 このレシピでクッキーを作りたいのですが どの程度の時間冷蔵庫で冷やせばいいのでしょうか?? また、冷やした後にどのようにして型を取るのでしょうか😭😭 最終更新:2018年1月29日 お気に入り レシピ 料理 冷蔵庫 ママリ コメント ☆ユミ☆ このレシピとは…? 写真添付忘れかな?? 1月29日 ママリ すいません、忘れてました💦💦下に貼りました💦💦 1月29日 ☆ユミ☆ ほかのクッキーの作り方ですが、だいたい冷蔵庫だと1時間ぐらい寝かせたりします。 このレシピだと、棒状にして冷やして、冷えたら適当な薄さに切る。 もしくは、棒状にして冷やして、のし棒か何かで薄く伸ばして型抜きで型を取るって事ですね。 まぁ、薄く伸ばして型を抜くなら、私なら棒状にはしないで適当な大きさに丸めておくかな… 棒状にした方が、ボデっとダンゴ状態にしておくよりは早く冷えるし伸ばしやすいでしょうけどね😊 1月29日 ママリ ありがとうございます!! 丸めて冷蔵庫に入れてからでも 薄く伸ばせるのでしょうか?? 1月29日 ☆ユミ☆ カチカチになる訳ではないので伸ばせますよ! ただ、あまりこねくり回さない方が良いですよ。 こねくり回すと、サクサク感がなくなっちゃうので💦 1月29日 ママリ お返事が遅くなりました💦 こねくり回してしまいました😭 硬いです😭 1月30日 ママリ これです💦忘れてました 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すいません、忘れてました💦💦下に貼りました💦💦
☆ユミ☆
ほかのクッキーの作り方ですが、だいたい冷蔵庫だと1時間ぐらい寝かせたりします。
このレシピだと、棒状にして冷やして、冷えたら適当な薄さに切る。
もしくは、棒状にして冷やして、のし棒か何かで薄く伸ばして型抜きで型を取るって事ですね。
まぁ、薄く伸ばして型を抜くなら、私なら棒状にはしないで適当な大きさに丸めておくかな…
棒状にした方が、ボデっとダンゴ状態にしておくよりは早く冷えるし伸ばしやすいでしょうけどね😊
ママリ
ありがとうございます!!
丸めて冷蔵庫に入れてからでも
薄く伸ばせるのでしょうか??
☆ユミ☆
カチカチになる訳ではないので伸ばせますよ!
ただ、あまりこねくり回さない方が良いですよ。
こねくり回すと、サクサク感がなくなっちゃうので💦
ママリ
お返事が遅くなりました💦
こねくり回してしまいました😭
硬いです😭